Найти тему
Стильный этикет

Раки в столовом этикете

Считается, что раков следует ловить в месяцы, названия которых содержат букву «р» - с сентября по апрель. С последнего месяца весны по последний месяц лета раки выводят потомство.

О правилах этикета при употреблении раков сегодня в рубрике #стильныйэтикет_вобществе

Подача. Раки ставят на стол на общем блюде либо порционно по три штуки на тарелке для каждого гостя.

Сервировка. Подачу сопровождают нож с прорезью в лезвии / разделочные ножницы, маленькая вилочка и чаша с лимонной водой для полоскания рук.

Едим руками. Панцирь раскалывают при помощи специального ножа / ножниц. Также поступаем и с конечностями. Для того, чтобы вынуть (подцепить) мясо воспользуйтесь специальной вилкой.

При подаче раков в бульоне, последний пьют из бульонных чашек.