Считается, что раков следует ловить в месяцы, названия которых содержат букву «р» - с сентября по апрель. С последнего месяца весны по последний месяц лета раки выводят потомство.
О правилах этикета при употреблении раков сегодня в рубрике #стильныйэтикет_вобществе
Подача. Раки ставят на стол на общем блюде либо порционно по три штуки на тарелке для каждого гостя.
Сервировка. Подачу сопровождают нож с прорезью в лезвии / разделочные ножницы, маленькая вилочка и чаша с лимонной водой для полоскания рук.
Едим руками. Панцирь раскалывают при помощи специального ножа / ножниц. Также поступаем и с конечностями. Для того, чтобы вынуть (подцепить) мясо воспользуйтесь специальной вилкой.
При подаче раков в бульоне, последний пьют из бульонных чашек.