Найти тему
Колыма+

Алексей Бабков: История, связанная с СВО, – это большой стресс-тест. И общество с ним справилось

На форуме «ProДФО: Всё для Победы!» отдельное внимание уделили теме мобилизации в условиях СВО, воспитанию патриотизма и принципам влияния общественного мнения на политику. В число 11 федеральных спикеров, которые выступят на круглых столах и мастер-классах, вошли политологи, аналитики, журналисты.

«История, связанная с СВО, – это большой стресс-тест для нашего общества. Потому что любые войны сначала выигрываются и проигрываются в голове», считает руководитель проекта «МедиаАкадемия» Алексей Бабков.

«Сейчас важно понять, что мы стресс-тест выдержали, и это показал первый год – общество объединилось. Делали замеры общественного мнения, когда начались события, связанные с СВО, в феврале, мы видели, что баланс был негативным. Большинство людей были дезориентированными и не понимали, что происходит в стране. И буквально в течение трех-четырёх месяцев нам удалось общество консолидировать. Путь только один – надо выигрывать, находить внутренние силы, для того чтобы помогать фронту и помогать бойцам, в том числе с Колымы. Для этого мы приезжаем и говорим, что впереди только Победа!» – сказал руководитель проекта «МедиаАкадемия: Дальний Восток» Алексей Бабков.

Участниками форума «ProДФО: Всё для Победы!» стали почти четыре сотни колымчан. Представители военно-патриотических организаций, педагоги, волонтеры общественники.

«Консолидация общества под этим лозунгом – это самое правильное и актуальное. И единственное, что нас может реально привести к Победе. Сегодня собрались те люди, которые активно принимают участие и занимаются непосредственно проблемами СВО и наших военнослужащих, вовлечены в процесс. Я уверен, что после бесед и консультаций, форума эти люди пойдут дальше в своих объединениях. Для того чтобы передать эти идеи именно в том русле, в котором они сегодня заданы государством, и те, которые нужны сегодня нашему обществу. Всё для фронта и всё для Победы», – подчеркнул руководитель регионального отделения общественной организации «Боевое братство» Эдуард Козлов.

]]]]>