Вот уже прошла неделя.
Сон наладился, только снится теперь часто, что я сорвалась, и что-нибудь съела. Сегодня это был хлеб. Проснулась в 10.00. Это мы расслабляемся на выходных, пока нет врача:), а мед.сестры относятся снисходительно. Завтра всё по расписанию: подъём в 8.00.
Всё как обычно: утренние замеры, давление в норме 108/78, температура 35.6, вес минус 0,8. Утренняя прогулка. Народу на пляже прибавилось- выходные. Солнце подпекает +25 Интересно, до Улан-Удэ 178 км, там сейчас +34. 6000 шагов прошла. Вечером ещё столько же. Стоун терапия и массаж.
Завтра экватор. Т.е. моё чистое голодание 16 дней и 5 дней выхода. Как я ни просила врача больше дней оставить на голодание- она не согласилась, сказала, что необходим медицинский контроль и на выходе тоже.
Теперь о еде:
Вы знали, что всё крупы, без исключения, нужно предварительно замачивать не менее чем за 8 часов, а также орехи и семечки. А картофель становится очень полезным, если его отварить в мундире, а потом, после охлаждения, оставить в холодильнике на 8 час. Только так в нём образуется резистентный крахмал, который полезен для организма.
Нельзя мешать за один приём разного вида белки. Т.е. мясо, птицу, рыбу, молочку. Я спросила у врача: а как же окрошка, уха по-фински? Врач ответила, что если предки тоже ели такое, то организм имеет генетическую память, и вреда это не несёт.
Жарить нужно только или на натуральном жире, или кокосовом масле или масле ГХИ ( ГХИ - по сути это топлёное сливочное масло, только по специальной технологии), т.е. то, что имеет низкую дымнось.
Ну вот, как-то так. И ещё небольшие зарисовки Горячинска😊
Берегите себя и будьте здоровы!