Фрукты содержат витамины и минералы, которые обеспечивают и обогащают организм. Но существует порог получения этих витаминов из фруктов. Если вы пьете сок, отжимая фрукты, это вредит вам, если вы едите фрукты через некоторое время после разрезания, это - не правильно. Помимо всего этого, существует правильное время употребления фруктов.
Условия правильного употребления фруктов для усвоения витаминов.
Фрукты являются нужными и необходимыми при построении иммунной системы организма. Потому что витамины и минералы в них более эффективны, чем во многих лекарствах. Но есть правила употребления фруктов, чтобы была польза. Вот 3 ошибки, допущенные при употреблении фруктов...
1. ВЫЖИМАНИЕ ПЛОДОВ. Посмотрим правде в глаза, большинство из нас любят сок фруктов. Но, по мнению экспертов, такой ситуации следует избегать. Плоды следует употреблять целиком. Витамины, минералы, ферменты и пищевые волокна, содержащиеся в плодах, теряются в процессе отжима. Фруктовые соки также вызывают повышение уровня сахара в крови. Когда мы едим цельные фрукты, наша слюна содержит пищеварительные ферменты, которые помогают организму расщеплять натуральные сахара. По этим причинам всегда желательно есть фрукты целиком.
2. В ОЖИДАНИИ ПЛОДОВ. Избегайте употребления фруктов путем замачивания. Эта нездоровая привычка снижает питательную ценность фрукта. Также меняется вкус и запах плодов, которые после срезки становятся коричневыми.
3. УПОТРЕБЛЕНИЕ ФРУКТОВ ПОСЛЕ ЕДЫ. Когда вы едите фрукты сразу после еды, они попадают в ваш желудок и начинают разлагаться с пищей, которая попала в ваш желудок от предыдущего приема пищи. Теперь ваш желудок должен вырабатывать больше кислоты, чтобы расщеплять фрукты. Плоды становятся более кислыми, так как быстро портятся. В этот момент большая часть их свойств и питательных веществ разрушается. В результате очень важно употреблять фрукты не менее чем через 30 минут после еды. Кроме того, употребление чрезмерного количества фруктов за один раз также может вызвать газообразование и расстройство желудка.