В Ростове гребной канал «Дон» принял федеральный фестиваль уличной культуры и экстрим-спорта «Уличная классика», участниками которого стали более четырёхсот представителей дворового спорта и культуры из различных регионов России, в том числе и из новых территорий. За «Уличной классикой» наблюдали более двух тысяч ростовчан и гостей города.
Приветствуя участников и гостей фестиваля, заместитель губернатора Ростовской области Артём Хохлов поблагодарил организаторов мероприятия за то, что площадкой для проведения «Уличной классики» впервые выбран Ростов.
— Фестиваль направлен на развитие потенциала молодёжи, а также популяризацию здорового образа жизни, в том числе современных и экстремальных видов спорта. Однако стоит помнить, что это фестиваль не только спорта, но и творчества. Ребята из Ростовской области стали участниками в шести номинациях, четыре из них — спортивные, две — культурные, — сказал Артём Хохлов.
Так, во время фестиваля прошли спортивные соревнования по множеству дисциплин: это паркур, фриран, воркаут, BMX street, скейт, брейкинг, хип-хоп, трикинг, мини-футбол, баскетбол 3x3, пляжный волейбол, армрестлинг, бадминтон, перетягивание каната, панна футбол 1x1 и других. Ребята из творческого направления фестиваля нарисовали граффити, которые смогли оценить все гости фестиваля.
Кроме этого, во время фестиваля была и деловая программа: в первой половине дня прошли лекции, а вечером — панельная дискуссия «Уличная культура: развитие сообществ», в которой экспертами выступили советник руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Егор Литвиненко, президент Союза экстремальных видов спорта — СЕО Extreme Team, член Общественной палаты Российской Федерации Иван Шмонин.
Добавим, что на площадке «Уличной классики» прошёл грантовый онлайн-конкурс Росмолодёжи. В список победителей вошёл проект ростовчанки Елизаветы Городовой, которая представила танцевальный спектакль «А что, если…». За работу Елизавета получила грант на сумму 675 тысяч рублей.