Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Раньше ничего подобного не пробовала и не делала, но попробовав в гостях такую заготовку на зиму, теперь готовлю ее каждый год и еще ни разу не пожалела, это вкусно очень!
Ингредиенты на три банки объемом 0,7 литра каждая:
1. Душистый перец - 6 шт.
2. Сушеная гвоздика - 9 шт.
3. Слива твердых сортов - 1 кг.
4. Базилик.
5. Вода - 1 литр.
6. Сахар - 500 гр.
7. Уксус 9% - 120 мл.
8. Коньяк - 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Берем три банки объемом 0,7 литра, тщательно их моем, обдаем кипятком и на дно каждой кладем душистый перец горошком и сушеную гвоздику.
2. Сливу, лучше брать твердые сорта, разрезаем пополам, удаляем косточки и наполняем ей банки до самого верха.
3. Сверху кладем по веточке свежего базилика, заливаем в банки кипяток, накрываем крышками и оставляем на 20 минут, затем воду выливаем, она нам больше не понадобится.
4. В небольшую кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем сахар, 120 мл 9% уксуса, все тщательно размешиваем и доводим до кипения.
5. В каждую банку наливаем по одной столовой ложке коньяка, заливаем сливу кипящим маринадом, закрываем крышками, хорошо укутываем и оставляем на 12 часов.
6. Хранится такая слива в домашних условиях, у меня просто под кроватью стоит и убирать ее в погреб или холодильник не нужно.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!