Найти тему
Кухня

Малина на зиму

Оглавление

16 августа - День малинового варенья. Самое время заготовить пару баночек для зимних холодов и профилактики простудных заболеваний. 🤒

Густое малиновое варенье с целыми ягодами

Ингредиенты:

свежая малина - 1,5 л,

сахар - 1 кг,

желирующий сахар - 0,5 кг.

📌 Малину нужно перебрать - оставить только не повреждённые, не испорченные ягоды, удалить все листики и прочий мусор.

📌 В кастрюлю с широким дном и высоким бортом всыпать сахар и добавить стакан воды. Полностью растопить сахар, чтобы получился сироп.

📌 Аккуратно переложить в него ягоды и оставить на 8-10 часов. За это время ягоды дадут сок.

📌Затем на умеренном огне варенье довести до кипения и кипятить 5 минут. После этого, сняв кастрюлю с огня, плавно покачать ее, чтобы пенка сбилась к центру.

📌 Остудить в течение 1-2 часа⏰ и снова на плиту. Довести до кипения, небольшими порциями всыпать желирующий сахар и кипятить на небольшом огне 10 минут. Затем снова "качаем" кастрюлю, чтобы пенка сбилась в центр.

😋 Вкуснейшее малиновое варенье готово.

🥫Аккуратно выкладываем его в стерилизованные банки и накрываем чистым полотенцем.

❗ГОРЯЧИЕ банки крышками НЕ ЗАКРЫВАТЬ. Образовавшийся в следствие этого конденсат может привести к появлению плесени.

После того, как банки достаточно остыли, можно закрывать крышками. Такое варенье не стоит хранить в холодильнике, чтобы не испортился вкус.😉 Лучше хранить его в кладовке или шкафу, без попадания прямых солнечных лучей ☀️ и вдали от отопительных приборов🔥.

Малина в собственном соку

Ингредиенты:

малина - 600 г,

сахар - 150 г (6 ст. л.)

☝️Нам еще понадобятся 2 банки объемом 250 мл.

-2

📌Малину перебрать, промыть и просушить. Выложить ягоды в миску и пересыпать сахаром.

📌Разложить малину в подготовленные стерилизованные банки до самого верха.

📌На дно кастрюли поместить кусочек ткани и поставить банки так, чтобы они не касались друг друга.

📌Влить тёплую воду по "плечики" банок. Довести до кипения и стерилизовать 15-20 минут на среднем огне.

📌За это время ягоды будут оседать, поэтому по мере необходимости добавляйте оставшуюся малину в банки.

📌После того, как вся ягода осядет, накрыть банки крышками и стерилизовать еще 10 минут. ⏰

Достать банки из кастрюли и закатать крышками. Перевернуть 🙃 вниз крышками, укутать пледом или чем-то подобным и оставить до полного остывания (примерно на сутки).

Зимнее лакомство готово! ⛄Приятного аппетита! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются