Найти в Дзене

Планирование столовой зоны :: 5 важных пунктов

Привет, привет! Сегодня поговорим про столовые.

Что важно учесть при планировании столовой зоны.

1. Количество персон. Если вы любите принимать гостей и позволяет площадь, то стоит сразу предусмотреть большой стол и нужное количество мест. Во-первых, это красиво. Большой стол всегда будет украшать интерьер.
Если места недостаточно, чтобы поставить большой стол, стоит предусмотреть раскладной, и место в квартире, где будут хранится, желательно, складные стулья. Можно ещё распределить стулья по квартире, и в нужный момент собрать их все к столу.

2. Если вы не любители домашних посиделок, то делайте стол подходящего для вас размера с количеством стульев равным количеству домочадцев.

3. Необходимо предусмотреть хорошее освещение в зоне столовой. Если стол достаточно большой, то помимо торжественной люстры над столом можно предусмотреть дополнительное освещение. Вопрос можно решить дополнительным архитектурным освещением. Если же стол небольшой, то основного светильника над столом будет вполне достаточно.

4. Ещё один важный момент, о котором часто забывают - предусмотреть достаточное количество места для выдвижения стула. Если, например, стол стоит у стены или вблизи кухонной мебели. Во-первых, чтобы не портить стены, фасады, оббивая их спинкой стула, во-вторых, чтоб сидящий человек не оказался запертым за столом после плотного ужина.

5. Светильник над столом или группа светильников должны висеть по центру. Следовательно, заранее при расстановке мебели на плане (если он есть) определите размер стола и расположение светильника, чтоб по итогу ваш стол не уехал от люстры куда-нибудь не туда.

Вот, наверное, и все основные моменты. Приятного аппетита!)