Всем доброго времени суток! В этой статье вы увидите не общие домыслы и размышления, что все кто уехал - "предатели", а историю от первого лица, уехавшего заграницу и приехавшего обратно. Но не с разочарованием, а с полной свежего воздуха грудью и желанием показать миру, какова жизнь за пределами России - она есть, она другая, со своими плюсами и минусами. Но не такая, какой мы представляем её сидя на Родине.
Сама я, честно сказать, в детстве особо не путешествовала. Своё первое длительное путешествие (до Турции, да-да) - было где-то в 18 лет. И сейчас мы собрались попробовать пожить в Таиланде - решение было ещё до всех мобилизаций, так что сделать это мы хотели вполне осознанно. Отпуск в Таиланде был сразу на несколько месяцев, а затем нас ждали еще полгода жизни в этой теплой, полной вкусной и готовой еды, стране.
Спешу заметить, мой рассказ не об отпуске, а именно о жизни заграницей. Поэтому, поехали далее:
Жизнь в Таиланде - что непривычно для русских и европейцев?
Итак, пожив в Таиланде пару месяцев, смело могу сказать вам обстановку для жизни в азиатских странах. Это абсолютно другой "вайб" и атмосфера, совершенно прекрасно приезжать сюда и чувствовать эту экзотику - ведь абсолютно другое всё: еда, менталитет людей, погода да и цивилизация. И как по мне, здесь вам либо "своё, либо не своё".
И нет, не подумайте, что мы прожили полгода и остались на выборе "не своё" - нам очень даже понравилось, НО МЫ УСТАЛИ. От постоянного плавающего отдыхательного ритма жизни (хотя работали), нехватки цивилизации, соскучились по человеческой еде (там туго с молочкой, а также туго с европейской кухней).
И как бы я не любила Том Ям, всё равно борщика со сметанкой и черным хлебом порой не хватало)))
Также есть большая разница в статусе пребывания - за своё нахождение там, ты всегда платишь, платишь как турист вдвойне, и к сожалению никогда не станешь одним из "местных", как бы того не хотелось. Может быть это плохо, а может быть и всё-таки хорошо - ведь за это время мы увидели какова жизнь за пределами нашей страны и поняли что нигде тебя не встречают с распростертыми объятиями, иногда приходится выдалбливать дорогу сквозь тернии самому, при том порой большой ценой. Но и это нас не останавливало!)
Многие из наших знакомых вернулись обратно в Россию. Сначала на время, а затем на совсем. И есть тому объяснение!
"Попробуем Дубай, поработаем и поживем"
На высоком контрасте с Таиландом - мы поехали осваивать Дубай, в котором мы за первую неделю растворились в счастье и эйфории, как всё современно и цивилизованно (чего нам так не хватало позже в Азии).
- Здесь много более привычной нам еды - и менталитет людей не казался таким чуждым, ведь в Дубае можно было часто встретить и своих земляков, которые уже пару месяцев или даже лет обитают в жаркой арабской стране.
Но честно говоря - после необъятной России нас удивил тот фактор, что в пределах своего региона ты можешь доехать "от Шарджи до Марины" (что равно примерно 60км), а в других эмиратах таких гостей как Европейцы далеко не всегда рады видеть. Да и соскучившись по прохладному климату мы решили попробовать начать в России "с чистого листа, с полной грудью".
И каково было наше удивление, когда мы приехали в родной Уральский город и ощутили эту свободу. Ведь за время, прожитое заграницей, мы поняли главную вещь:
Везде есть свои правила, в каждой стране свои плюсы и минусы. Раньше мы считали: "везде лучше, чем в России - нужно уезжать". А теперь, надышавшись "другим воздухом", мы поняли, что везде свои нюансы, и за пределами России нас всех ждут другие трудности. Просто, первое время они будут казаться странными или смешными, но сквозь время понимаешь, что в общем-то, у нас не так уж и плохо.
Тем самым, призываю - живите, кайфуйте и берите от жизни ВСЁ! Больше путешествуйте и смотрите мир, чтобы освежиться и понять, что счастье не там, где вас нет - его делаете вы сами, находясь в комфортной для себя обстановке!
Что думаете по поводу жизни заграницей, путешественники?