Состою во многих группах в ватсап, читаю дзен и сейчас распространенная тема - грибы. Все практически, режут... Белый гриб, опята...
А у нас таких грибов нет. Нет у нас леса, у нас рощи тополевый, да искусственнонасаженные сосны, да кленом все затянуло.
У нас грузди, подтопольнники (слышала, что их еще валуями называют), рыжики, они же свинюшки... На лисички похожи, но лисички ли?.. Вешенки еще есть. Но пока пошли только грузди.
Грузди я не очень...
Кормовые они, вкус на любителя...
А дожди залили, а грибов охото...🍄
И вот потопала я за шампиньонами - благо рядом на поляне за огородом.
Шампиньонов оказалось мало... Но зато много дождевиков - ну это те, что круглые, а потом внутри желтеют, зеленеют и в коричневую пыль превращаются. 🤣
Нарвала их, дома почистила, сварила и пожарила с картофелем...
Ну... Слабые грибы. Вата. На один раз.
Встретились мне еще вот такие грибочки...
И слышала я когда-то и от кого-то, что это съедобные грибы. Пофоткалась я с ними и не отважилась рвать. Боюсь брать грибы незнакомые...
А вчера на работе застали такую картину - столовский персонал, все пять человек, ползают возле школьного огорода на четвереньках и рвут вот эти самые грибы... 🤔😁
Значит съедобные? Значит еда! 😁
Народ, подскажите, что это за грибы и идти ли мне их рвать - там их за ночь еще наросло много! 🤣
Всем удачи!