Найти тему

Почему мне никто не сказал,что перец любит влагу и подкормку, и рассказываю к чему пришла в итоге.

Изначально перец произрастал на территории Центральной Америки, откуда его привезли в XVI веке в Испанию. Затем распространился по странам Европы и Малой Азии.

В России он оказался вместе с болгарскими переселенцами в XIX веке и стал очень популярен, особенно в южнорусской кухне. За счет этого культура и получила свое название. К тому же болгарские селекционеры добились того, что сладкий перец получил разные цвета - зеленый, красный, желтый.

Перец – это культура, которая лучше растёт в тёплых регионах, а если вы проживаете в более прохладном климате, то его лучше выращивать в теплице или под укрывным материалом.

Перец очень любит полив. Нехватка влаги и перец будет сбрасывать плоды,уменьшится количество завязей. Для сохранения влаги мульчируйте посадки. Поливайте теплой водой.

Кроме подкормки комплексным удобрением с микроэлементами, обязательно нужны калийно-фосфорные подкормки. Для этого идеально подойдут сульфат калия, калимагнезия или монофосфат калия, из расчета 10-15 грамм на 10 литров воды. И таким раствором нужно проливать растения под корень по литру на каждое. Калийно-фосфорные подкормки можно и нужно проводить в течение августа, минимум 2 раза. Если же почва достаточно плотная, то тогда лучше перейти на подкормки по листу, снизив дозировку указанных удобрений наполовину.

-2

Очень часто при выращивании перца огородники допускают одну распространенную ошибку, которая существенным образом влияет на уменьшение урожая плодов. Все дело в том, что у сладкого перца две стадии спелости – техническая и биологическая. Биологическая спелость – это, когда перец достиг своего сортового размера и приобрел заявленную производителем окраску. Именно в такой спелости нужно срывать плоды, если, допустим, нужны именно красные перцы для лечо, или же, к примеру, нужны семена перчика для посева в следующем году.

Техническая спелость – это когда плод увеличился до своих сортовых размеров, но еще не меняет окраску. Такие перчики уже можно срывать, перерабатывать или употреблять в свежем виде. Эти перцы полностью готовы к применению по кулинарному назначению. Перцы, которые достигли своих сортовых размеров, т.е. они выросли, но стоят зелеными, еще не покраснели, можно спокойно снимать с куста и отправлять на дозаривание в любое сухое помещение.

-3

А как вы ухаживаете за перцами? Поделитесь своими приемами и фишками. Нас читают и новички и им любой опыт пригодится.

Подписывайтесь на канал, комментируйте.