Огурцы с грядки собираю через два дня по 10 кг и более.
Делаю разные салаты с огурцами на обед, на ужин и заготовки на зиму.
Огурцы можно хранить в холодильнике, чтобы они сохраняли свежесть и хрусткость. Помещаю их в пакет из полиэтилена или плотно закрытый пластиковый контейнер, чтобы предотвратить проникновение влаги и сохранить вкус огурцов.
Мариную огурцы по-своему уже проверенному рецепту и для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Огурцы (выбираю молодые и свежие среднего размера);
Уксус (можно использовать яблочный или обычный столовый уксус);
Болгарский перец;
Сахар;
Соль;
Вода.
Пряности (перец горошком, чеснок, лавровый лист, семена укропа, семена горчицы и один бутон гвоздики).
Вот базовый рецепт для маринования огурцов:
Подготовьте огурцы: вымойте их под холодной водой, удалите концы, при необходимости удалите шипы на кожуре. Огурцы нарезанные на дольки или целиком положите в стеклянную банку, добавьте нарезанный дольками болгарский перец и пряности по вкусу.
Подготовьте маринад: смешайте в кастрюле литр воды и 100 мл уксуса 9℅. На 1 литр жидкости понадобится 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара.
Разогрейте маринад на среднем огне, помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся.
К огурцам в банку добавьте маринад, чтобы огурцы были полностью погружены в маринад.
Покройте банку крышкой и поставьте ее стерилизовать в кастрюлю. После закипания воды, банку 1 литр кипятить 7 минут, банку 3 литра кипятить 20 минут на медленном огне.
После банку извлечь из кастрюли, закрутить крышку и перевернуть в верх дном до остыванния.
Маринованные огурцы готовы, убираю их на хранение в шкаф на кухне.
Отлично, теперь у вас есть знания о том, как правильно хранить и мариновать свежие огурцы!