Найти в Дзене
ПРОЕКТ-ДТ

Как мариновать огурцы, чтобы они хрустели и хранить их дома

Огурцы с грядки собираю через два дня по 10 кг и более.

Огурцы на грядке
Огурцы на грядке

Делаю разные салаты с огурцами на обед, на ужин и заготовки на зиму.

Огурцы можно хранить в холодильнике, чтобы они сохраняли свежесть и хрусткость. Помещаю их в пакет из полиэтилена или плотно закрытый пластиковый контейнер, чтобы предотвратить проникновение влаги и сохранить вкус огурцов.

Мариную огурцы по-своему уже проверенному рецепту и для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Огурцы (выбираю молодые и свежие среднего размера);

Уксус (можно использовать яблочный или обычный столовый уксус);

Болгарский перец;

Сахар;

Соль;

Вода.

Пряности (перец горошком, чеснок, лавровый лист, семена укропа, семена горчицы и один бутон гвоздики).

Огурцы
Огурцы

Вот базовый рецепт для маринования огурцов:

Подготовьте огурцы: вымойте их под холодной водой, удалите концы, при необходимости удалите шипы на кожуре. Огурцы нарезанные на дольки или целиком положите в стеклянную банку, добавьте нарезанный дольками болгарский перец и пряности по вкусу.

Подготовьте маринад: смешайте в кастрюле литр воды и 100 мл уксуса 9℅. На 1 литр жидкости понадобится 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара.

Разогрейте маринад на среднем огне, помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся.

К огурцам в банку добавьте маринад, чтобы огурцы были полностью погружены в маринад.

Покройте банку крышкой и поставьте ее стерилизовать в кастрюлю. После закипания воды, банку 1 литр кипятить 7 минут, банку 3 литра кипятить 20 минут на медленном огне.

После банку извлечь из кастрюли, закрутить крышку и перевернуть в верх дном до остыванния.

Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы готовы, убираю их на хранение в шкаф на кухне.

Отлично, теперь у вас есть знания о том, как правильно хранить и мариновать свежие огурцы!

Еда
6,93 млн интересуются