Хеллоу, гурманы! Рыбные палочки это наш сегодняшний рецепт, прямиком из их родины - Британии! Рыбные палочки были придуманы на берегах Британии и до сих пор пользуются популярностью как закуска из рыбы к пиву.
Это универсальное блюдо с точки зрения простой и вкусной еды - нравится как взрослым, так и детям. Можно их приготовить и заморозить в морозилке, можно обжаривать на сковороде, фритюре или духовке. Хрустящие снаружи и невероятно сочные внутри - идеальная закуска для вечеринки или встречи с друзьями.
А здесь наш закрытый кулинарный клуб. Вступай и общайся!
Обычно в Европе их готовят из трески, мы решили так же ее использовать, вы же можете взять любую белую рыбу, она идеальна для этого блюда.
Подают рыбные палочки со сливочным соусом Тартар или же с кетчупом, да любой соус подойдет - и Сацебели, и кисло-сладкий тайский.
Как приготовить рыбные палочки
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- Панировочные сухари. Можно обычные сухари из белого хлеба, а можно взять и японские Панко, они придают больше хруста и на вид красивее получается блюдо.
- Немного оливкового или растительного масла без запаха
- Куриное яйцо
- Сыр Пармезан для пикантности и усилению вкуса
- Соли и перец черный
- Немного паприки
- Мука первого сорта
Панировка
Панировочные сухари взбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку ненадолго.
В обжаренные панировочные сухари добавить тертый сыр Пармезан, паприку, соль и черный молотый перц.
Кляр
Смешайте в глубокой чашке куриное яйцо, муку черный молотый перц и соль.
Рыбные палочки в духовке
Все довольно таки просто! Филе белой рыбы порезать на бруски размером с ваш указательный палец. Обмакните все палочки в кляре, а после обваляйте их в панировке.
Выложить на противень для запекания и отправляйте в духовку.
Сервировка: Подавать горячими с любимым соусом.
Более подробный рецепт вы найдете здесь Рыбные палочки.
Спасибо за внимание и приятного аппетита! Ну, а что делать с лайками, комментариями и подпиской на канал вы знаете :)