Дальневосточная чавыча на подушке из грибов и картофеля в сырно-сливочном соусе. Делимся рецептом русской кухни.
Вам понадобятся:
— картофель отварной 100 г
— шампиньоны 40 г
— чеснок 5 г
— сливки 33% 80 мл
— моцарелла 40 г
— пармезан 20 г
— чавыча 150 г
— соль, перец черный, мускатный орех — по вкусу
Этапы приготовления:
Шаг 1. В кипящую воду добавить крупные слайсы картофеля, оставить вариться на 12-15 минут.
Шаг 2. Шампиньоны очистить от кожицы и ножек, нарезать широкими слайсами.
Шаг 3. Сливки поставить нагреваться, добавить в них тертый чеснок, соль, черный перец, моцареллу и пармезан.
Шаг 4. Выложить в баранчик из фольги и бумаги отварной картофель, нарезанные шампиньоны, полить сливочным соусом. Сверху расположить приправленную чавычу, скрутить фольгу в форму, залить рыбу соусом, положить сверху моцареллу. Запекать в духовке при 160°C 20 минут.
Шаг 5. Достать из духовки, развернуть фольгу.
Приятного аппетита!