Найти тему

Нежная чавыча по-монастырски

Дальневосточная чавыча на подушке из грибов и картофеля в сырно-сливочном соусе. Делимся рецептом русской кухни.

Вам понадобятся:

— картофель отварной 100 г

— шампиньоны 40 г

— чеснок 5 г

— сливки 33% 80 мл

— моцарелла 40 г

— пармезан 20 г

— чавыча 150 г

— соль, перец черный, мускатный орех — по вкусу

ингредиенты для приготовления блюда
ингредиенты для приготовления блюда

Этапы приготовления:

Шаг 1. В кипящую воду добавить крупные слайсы картофеля, оставить вариться на 12-15 минут.

нарезанная слайсами картошка
нарезанная слайсами картошка

Шаг 2. Шампиньоны очистить от кожицы и ножек, нарезать широкими слайсами.

очищенные шампиньоны
очищенные шампиньоны

Шаг 3. Сливки поставить нагреваться, добавить в них тертый чеснок, соль, черный перец, моцареллу и пармезан.

сливки
сливки

Шаг 4. Выложить в баранчик из фольги и бумаги отварной картофель, нарезанные шампиньоны, полить сливочным соусом. Сверху расположить приправленную чавычу, скрутить фольгу в форму, залить рыбу соусом, положить сверху моцареллу. Запекать в духовке при 160°C 20 минут.

блюдо перед готовкой
блюдо перед готовкой

Шаг 5. Достать из духовки, развернуть фольгу.

готовое блюдо
готовое блюдо

Приятного аппетита!