Идеальный вариант для любителей какао и яркого шоколадного вкуса. Создание оригинального декора не потребует никаких дополнительных усилий
Ингредиенты:
- сахар - 180 гр. (7 столовых ложек с горкой)
- масло растительное - 60 гр. (10 столовых ложек)
- какао-порошок - 60 гр. (4 столовых ложки)
- яйца - 2 больших
- мука пшеничная - 150 гр. (10 столовых ложек)
- разрыхлитель - 10 гр. (одна маленькая пачка)
- сахарная пудра - 4 столовых ложки
Замешивай тесто, для этого для начала смешай сахар и какао
Добавляй яйца: сначала одно - хорошо размешай - потом второе
Постепенно вмешивай муку и разрыхлитель
Готовую основу закрыть пленкой или полиэтиленовым пакетом и убрать на часок в холодильник (не в морозилку!)
Через час из теста скатать шарики среднего размера
Аккуратно обмакнуть печенье в сахарную пудру
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут
Всё готово, вы великолепны!
За внимание спасибо, за лайк и подписку - огромная благодарность)))