Быстрым и вкусным рецептом малосольных помидоров с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш".
🍅🌶️Нам нужно:
Помидоры, лучше сезонные, плотные, мясистые - 1,5 кг
Вода минеральная - 1,5 литра
Набор для засолки - 1 шт.
Соль - 4 столовых ложки
Сахар - 4 столовых ложки
Перец острый - 1 шт.
Тут остроту регулируйте сами, я "огнеед", я люблю острое.
Чеснок молодой - 6-7 зубчиков
Перец душистый - 5 шт.
Банка 3-х литровая - 1 шт.
🥫Рецепт:
В наборе для засолки смотрите, чтобы были и листья вишни, и чёрной смородины, а не только хрен и зонтики укропа, это важно.
Помидоры берём средние, одинакового размера.
Плодоножку накалываем зубочисткой в разные стороны 10-15 раз.
Берём чистую банку, я стерилизую ее просто обычным 9% уксусом - наливаю туда 20 грамм и хорошо встряхиваю, чтобы уксус распределился по всему объёму. Потом уксус выливаю.
В банку укладываем листья хрена (разделите его на две части, одну положите сразу, вторую в конце), чёрной смородины, вишни, зонтики укропа, душистый перец.
Чеснок и перец нарезаем тонкими пластинами и тоже кладём в банку. Оставьте парочку, положите их в конце.
Плотно заполоняем банку помидорами, сверху кладём перец и чеснок, закрываем листьями хрена.
Ставим на плиту кастрюлю, выливаем воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения на среднем огне.
Кипящий рассол заливаем в банку, накрываем крышкой, можно просто любой пластиковой, не железной.
И оставляем их сутки при комнатной температуре.
Через сутки они готовы.
А ещё в прошлом году я делала маринованные помидоры с кизилом, тоже очень вкусно, три трёхлитровые банки ушли просто за неделю. В этом году сделаю больше. Наслаждаемся! Живите вкусно! - Ануш Мирзоянц
Другие публикации журнала:
"Битые огурцы" - рецепт азиатской кухни "на скорую руку"
Запеканка из овсянки: фитнес рецепт
"Соте" из кабачков и баклажанов с курицей
Как сделать незабываемым обыкновенный куриный окорочок: мёд, апельсин, базилик
Ягодное суфле: готовим десерты дома
Легкий, летний салат: простые рецепты
Мятный соус: консервируем вместе
Гравлакс по-итальянски: рецепты национальной кухни
7 рецептов домашних лимонадов: простые рецепты
Оливье, оливьешечка: готовим дома
"Кофе со льдом" или кофейный лед
Имбирный соус "имбирная аджика": консервируем вместе
Мясо по-китайски: рецепты национальной кухни
4 совета как правильно держаться на сцене
7 правил распределять свое время, чтобы все успевать
Меренговый рулет: рецепт и полезные советы от повара и кулинара
Винегрет: рецепт от повара и кулинара
Безе: готовим дома, простой рецепт
Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара
6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку
Тажин: рецепт из голени бараньей или говяжей
Грибное масло: рецепт от повара и кулинара
5 золотых правил при публичных выступлениях, которые добавят уверенности
Какими правилами по уходу за собой никогда не должна пренебрегать женщина
7 правил доброго утра: советы от певца и композитора
Куриный рулет с сухофруктами: рецепт от повара и кулинанара
7 простых упражнений для развития голоса: советы от певца и композитора
Крем-суп из кабачков: рецепт от повара и кулинара
Топ-10 актуальных подарков для женщин
Пирожки с капустой: рецепт от повара и кулинара
5 способов выбрать хорошего детского стоматолога и перестать волноваться