Найти в Дзене

Малосольные помидоры: консервируем вместе

Оглавление
Фото: кулинарная школа "Мир Ануш"
Фото: кулинарная школа "Мир Ануш"

Быстрым и вкусным рецептом малосольных помидоров с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш".

🍅🌶️Нам нужно:

Помидоры, лучше сезонные, плотные, мясистые - 1,5 кг

Вода минеральная - 1,5 литра

Набор для засолки - 1 шт.

Соль - 4 столовых ложки

Сахар - 4 столовых ложки

Перец острый - 1 шт.

Тут остроту регулируйте сами, я "огнеед", я люблю острое.

Чеснок молодой - 6-7 зубчиков

Перец душистый - 5 шт.

Банка 3-х литровая - 1 шт.

🥫Рецепт:

В наборе для засолки смотрите, чтобы были и листья вишни, и чёрной смородины, а не только хрен и зонтики укропа, это важно.

Помидоры берём средние, одинакового размера.

Плодоножку накалываем зубочисткой в разные стороны 10-15 раз.

Берём чистую банку, я стерилизую ее просто обычным 9% уксусом - наливаю туда 20 грамм и хорошо встряхиваю, чтобы уксус распределился по всему объёму. Потом уксус выливаю.

В банку укладываем листья хрена (разделите его на две части, одну положите сразу, вторую в конце), чёрной смородины, вишни, зонтики укропа, душистый перец.

Чеснок и перец нарезаем тонкими пластинами и тоже кладём в банку. Оставьте парочку, положите их в конце.

Плотно заполоняем банку помидорами, сверху кладём перец и чеснок, закрываем листьями хрена.

Ставим на плиту кастрюлю, выливаем воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения на среднем огне.

Кипящий рассол заливаем в банку, накрываем крышкой, можно просто любой пластиковой, не железной.

И оставляем их сутки при комнатной температуре.

Через сутки они готовы.

А ещё в прошлом году я делала маринованные помидоры с кизилом, тоже очень вкусно, три трёхлитровые банки ушли просто за неделю. В этом году сделаю больше. Наслаждаемся! Живите вкусно! - Ануш Мирзоянц

Другие публикации журнала:

"Битые огурцы" - рецепт азиатской кухни "на скорую руку"

Запеканка из овсянки: фитнес рецепт

"Соте" из кабачков и баклажанов с курицей

Как сделать незабываемым обыкновенный куриный окорочок: мёд, апельсин, базилик

Ягодное суфле: готовим десерты дома

Легкий, летний салат: простые рецепты

Мятный соус: консервируем вместе

Гравлакс по-итальянски: рецепты национальной кухни

7 рецептов домашних лимонадов: простые рецепты

Оливье, оливьешечка: готовим дома

"Кофе со льдом" или кофейный лед

Имбирный соус "имбирная аджика": консервируем вместе

Мясо по-китайски: рецепты национальной кухни

4 совета как правильно держаться на сцене

7 правил распределять свое время, чтобы все успевать

Меренговый рулет: рецепт и полезные советы от повара и кулинара

Говяжьи щёки в таджине

Винегрет: рецепт от повара и кулинара

Суп-пюре из черемши с запечённой курицей, сливочное масло с черемшой, яичница с черемшой: рецепты весны

Безе: готовим дома, простой рецепт

Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара

6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку

Лазанья: готовим дома

Тажин: рецепт из голени бараньей или говяжей

Грибное масло: рецепт от повара и кулинара

5 золотых правил при публичных выступлениях, которые добавят уверенности

Какими правилами по уходу за собой никогда не должна пренебрегать женщина

7 правил доброго утра: советы от певца и композитора

Куриный рулет с сухофруктами: рецепт от повара и кулинанара

7 простых упражнений для развития голоса: советы от певца и композитора

Крем-суп из кабачков: рецепт от повара и кулинара

Топ-10 актуальных подарков для женщин

Пирожки с капустой: рецепт от повара и кулинара

5 способов выбрать хорошего детского стоматолога и перестать волноваться