Найти тему
О Еде и не только✌

Самые быстрые коржи для торта на сковороде из простого теста на сметане. Нежные, мягкие, легкие

Тортики из таких коржей получаются восхитительные. Легко пропитываются кремом и становятся необычайно нежными, так что каждый кусочек такого торта просто тает во рту и хочется ещё съесть кусочек) так это вкусно)

Предлагаю самый простой и быстрый рецепт коржей из сметанного теста, которые легко делаются на обычной сковородке.

Коржи для торта на сковороде - рецепт из теста на сметане

Понадобится всего 4 ингредиента (и никаких дрожжей):

  • Сметана, можно 15% - 200 гр.;
  • Сода пищевая - 1 ч.л. с горкой;
  • Сахарный песок - 200 гр.;
  • Мука - 450 гр.

Обращу внимание - муки может понадобиться чуть больше или меньше. Всыпается она частями и смотрим на густоту теста.

Как сделать коржи для торта на сковороде

Как и говорила, ничего сложного и они обязательно получатся с первого раза. Рецепт удобный и отлично выручит, если нет духовки или не очень дружите с выпечкой в духовке.

1) Берём посуду, глубокую миску в которой будем замешивать тесто. Выкладываем сметану, добавляем соду и перемешиваем. Минут через 5-7 сода начнёт вступать в реакцию в кисломолочном продукте и появятся пузырьки.

2) Засыпаем весь сахар в сметану и перемешиваем пару минут.

3) Начинаем частями всыпать просеянную муку и сначала можно перемешивать лопаткой или ложкой, но потом тесто загустеет и вымешивать надо руками. Получится плотным, но при этом пластичное.

4) Разделяем на 8-10 маленьких одинаковых кусочков. Каждый раскатываем в тонкий пласт под диаметр сковороды. Если кромки не совсем ровные, не переживайте, они обрежутся.

5) Выпекать такие коржи для торта на сковороде с антипригарным покрытием. Обязательно сковородка сухая и на минимальном нагреве.

Обжарив с двух сторон, выложили корж на стол, а на сковородку следующий. У готового коржа обрезаем края, приложив тарелку или крышку от кастрюли. Кромочки можно покрошить на посыпку торта или просто съесть, они вкусные)

Можно промазывать кремом и собирать торт, которому обязательно дайте пропитаться несколько часов, а лучше ночь в холодильнике.

Готовьте, а я желаю вам кулинарных успехов и приятного угощения)

Также смотрите рецепты, которые очень понравились читателям канала -

Торты
619 тыс интересуются