Соленая сельдь в домашнем рассоле - вкусная закуска! Вот простой и эффективный способ засолки сельди. Это быстро и легко, но придется подождать несколько дней, пока сельдь просолится! Любите маринованную сельдь, но не доверяете магазинным продуктам? Попробуйте сделать ее сами. Эта вкусная и недорогая рыба легко маринуется в соли в домашних условиях и не требует особых навыков. Ингредиенты Рыбу очистить, выпотрошить и филетировать, удалить кожу и кости. Филе посыпать солью, сахаром и специями, уложить в банки, залить растительным маслом и кальвадосом или домашней яблочной настойкой и поставить в прохладное место. Селедка будет готова через два дня. Примечание: большинство домохозяек знают, как мариновать сельдь, а у многих есть свои проверенные рецепты. Маринование рыбы обычно занимает два-три дня. Вопреки распространенному мнению, процесс засолки не занимает много времени. Однако при желании это время можно увеличить, и рыба получится более ароматной. Также рекомендуем рецепты