Найти в Дзене
Н@Вкус

Филе сельди соленое

Соленая сельдь в домашнем рассоле - вкусная закуска! Вот простой и эффективный способ засолки сельди. Это быстро и легко, но придется подождать несколько дней, пока сельдь просолится! Любите маринованную сельдь, но не доверяете магазинным продуктам? Попробуйте сделать ее сами. Эта вкусная и недорогая рыба легко маринуется в соли в домашних условиях и не требует особых навыков. Ингредиенты Рыбу очистить, выпотрошить и филетировать, удалить кожу и кости. Филе посыпать солью, сахаром и специями, уложить в банки, залить растительным маслом и кальвадосом или домашней яблочной настойкой и поставить в прохладное место. Селедка будет готова через два дня. Примечание: большинство домохозяек знают, как мариновать сельдь, а у многих есть свои проверенные рецепты. Маринование рыбы обычно занимает два-три дня. Вопреки распространенному мнению, процесс засолки не занимает много времени. Однако при желании это время можно увеличить, и рыба получится более ароматной. Также рекомендуем рецепты

Соленая сельдь в домашнем рассоле - вкусная закуска! Вот простой и эффективный способ засолки сельди. Это быстро и легко, но придется подождать несколько дней, пока сельдь просолится!

Любите маринованную сельдь, но не доверяете магазинным продуктам? Попробуйте сделать ее сами. Эта вкусная и недорогая рыба легко маринуется в соли в домашних условиях и не требует особых навыков.

Ингредиенты

  • 1 килограмм филе свежей сельди (можно скумбрии)
  • по1 столовой ложке без верха соли и сахара
  • 2—3 лавровых листа
  • 5 бутонов гвоздики
  • 10 зерен душистого перца
  • по 2—3 столовые ложки растительного масла и кальвадоса или яблочной настойки домашнего приготовления (любой другой алкоголь).

Рыбу очистить, выпотрошить и филетировать, удалить кожу и кости. Филе посыпать солью, сахаром и специями, уложить в банки, залить растительным маслом и кальвадосом или домашней яблочной настойкой и поставить в прохладное место. Селедка будет готова через два дня.

Филе сельди соленое
Филе сельди соленое

Примечание: большинство домохозяек знают, как мариновать сельдь, а у многих есть свои проверенные рецепты. Маринование рыбы обычно занимает два-три дня. Вопреки распространенному мнению, процесс засолки не занимает много времени. Однако при желании это время можно увеличить, и рыба получится более ароматной.

Также рекомендуем рецепты

Торт из сельди
Настины вкусняшки15 августа 2023
Тефтели, запеченные в гриле духовки
Настины вкусняшки15 августа 2023
Суфле из копченой сельди
Настины вкусняшки15 августа 2023