За последние несколько лет термин «пребиотики» стал общеупотребительным, когда речь идет о диете. Глобальный опрос показал, что 80% потребителей ежедневно принимают пребиотики.
Новое исследование, недавно представленное Государственным университетом Сан-Хосе, сообщает о пяти продуктах, которые естественным образом обеспечивают самое большое количество пребиотиков.
Была проанализировала информация о пребиотиках 8690 различных видов продуктов, содержащихся в базе данных пищевых продуктов и питательных веществ для диетических исследований.
Ученые сообщили, что около 37% продуктов в этой базе данных содержат пребиотики. А пятью продуктами с самым высоким содержанием пребиотиков - от 79 до 243 мг на грамм пищи - стали:
- зелень одуванчика
- топинамбур
- чеснок
- лук-порей
- лук
Относительно небольшие порции этих продуктов содержали рекомендуемое ежедневное количество пребиотиков - 5 граммов. Например, потребляя около половины маленькой луковицы в день, можно получить рекомендуемое суточное количество пребиотика.
Другие продукты, богатые пребиотиками, обнаруженные в ходе исследования - это луковые кольца, лук в креме, спаржа. Все они содержат около 50-60 миллиграммов пребиотиков на грамм пищи.
При этом в продуктах, содержащих пшеницу, малое количество пребиотиков. А молочные продукты, яйца, масла и мясо практически не содержат их.
Читайте также: