Рецептом "Битых огурцов" с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш". Сейчас особенно актуальны рецепты из серии «на скорую руку». 🥒🧄Нам нужно: Огурцы - 1 кг. Лучше брать одинаково длинные по форме и гладкие, хотя и любые другие тоже подойдут. Перец Чили - 1 шт. (опционально) Если не любите острое, достаточно чеснока. Чеснок - 3-4 больших зубчика Кунжут - 1 чайная ложка Соевый соус - 50 мл Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл Соус вустерский - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка с горкой Соль смотрите по концентрации, я использую каменную, первого помола. Иногда она бывает очень нейтральная, иногда слишком солёная. Попробуйте маринад, прежде чем заливать огурцы, лучше недосолить, чем пересолить. Мёд - 1 столовая ложка Кунжутное масло - 1 столовая ложка (опционально, можно без него) Лук зелёный - 2-3 стебля Кинза - 2-3 веточки Гвоздика сушеная - 2 шт. Перец душистый - 2 шт. Перец чёрный - 2-3 шт. Перец красный сушёный - 1/4 чайной ложки Лук фри
"Битые огурцы" - рецепт азиатской кухни "на скорую руку"
16 августа 202316 авг 2023
29
3 мин