Всем приветик. Я продолжаю выкладывать самые любимые рецепты заготовок. И сегодня у нас маринованные грибочки.
Нам понадобятся:
1) Ваши любимые грибы. Это могут быть опята, маслята или белые грибы.
2) растительное масло.
Для маринада нужно:
1) один литр воды.
2) три чайные ложки уксусной эссенции.
3) две столовые ложки сахара.
4) четыре чайные ложки соли.
5) три лавровых листа.
6) шесть горошков душистого перца.
7) три гвоздички.
Для начала стоит подготовить грибы, для этого нам следует дважды их отварить. После варки откидываем их на дуршлаг.
Теперь готовим маринад. Для этого на один литр воды, две столовые ложки сахара, четыре чайные ложки соли, три лавровых листа, шесть горошков душистого перца, три гвоздички и немного корицы. Все это ставим на плиту и варим.После закипания добавляем три чайные ложки уксусной эссенции(70 процентов) и включает плиту.
Пока маринад варится, мы раскладываем грибы по банкам. Как только закипит, разливаем горячий маринад по банкам( банки и крышки должны быть стерилизованные) чтобы он полностью покрыл грибы. Сверху поливаем растительным маслом. Накрываем крышками, мы всегда используем капроновые крышки, заливаем их кипятком и накрываем прямо горячими крышками.
Вот и все, маринованные грибы готовы. Кушайте с удовольствием.
Делитесь в комментариях вашими любимыми рецептами. Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк! Вам не трудно, а нам приятно)
До новых встреч дорогие друзья!