Найти тему

Рецепт американского панкейка

Рецепт панкейка:

Ингредиенты:
- 1 ½ чашки муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ¼ чашки молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

Инструкции:

1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В отдельной миске взбейте яйцо до образования воздушной пены. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт (по желанию). Хорошо перемешайте.
3. Сделайте небольшую ямку в сухих ингредиентах и добавьте влажную смесь. Постепенно вливайте влажную смесь в сухие, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комков.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте растительным маслом или сливочным маслом.
5. Вылейте порцию теста в сковороду, размером около ¼ чашки, и разровняйте, чтобы получились круглые панкейки.
6. Готовьте панкейки до появления пузырьков на верхней стороне (это займет около 2-3 минут). Аккуратно переверните панкейк и прожарьте еще 1-2 минуты с другой стороны до золотистого цвета.
7. Повторите процесс с оставшимся тестом.
8. Подавайте горячие панкейки с медом, сиропом, ягодами, сливками или любыми другими дополнениями по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются