Рецепт чизкейка:
Ингредиенты:
- 200 г печенья (примерно 16 штук)
- 100 г сливочного масла
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 200 мл сметаны или йогурта
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 столовые ложки крахмала или муки (для связки)
- ванильный экстракт (по вкусу)
- опционально: свежие ягоды или фрукты для украшения
Инструкции:
1. Размельчите печенье в мультиварке или перемельчителе пищевых продуктов до состояния крошки. Вы можете также положить печенье в пакет для хлеба и раздавить его скалкой или вилкой.
2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите. Смешайте печенье с растопленным маслом до образования однородной массы.
3. Полученную смесь тщательно распределите по дну формы для выпечки (предварительно смажьте форму растительным маслом или обложите пергаментной бумагой). Уровняйте печенье, чтобы оно было равномерно распределено. Поставьте форму со скорлупой в холодильник на 30-40 минут для охлаждения и стягивания.
4. В отдельной емкости смешайте творог, сахар, сметану или йогурт, лимонный сок и цедру. Добавьте ванильный экстракт по вкусу. Перемешайте, чтобы получить однородную массу.
5. Приблизительно в стакане приготовьте разведенный крахмал или муку в небольшом количестве воды. Это поможет связать массу и сделать чизкейк пышным.
6. Введите яйца одно за другим в массу творога и хорошо взбейте. Затем добавьте диспергированный крахмал или муку и снова перемешайте.
7. Выньте форму с охлажденной скорлупой из холодильника и аккуратно вылейте на нее приготовленную массу из творога.
8. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов С (350 градусов Ф) духовку на примерно 40-50 минут или до готовности. Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку или нож в среднюю часть чизкейка - она должна выйти чистой.
9. Когда чизкейк будет готов, выключите духовку и оставьте его там еще на 10-15 минут, чтобы он остыл немного.
10. После остывания полностью выньте чизкейк из формы. Украсьте его свежими ягодами или фруктами по вашему выбору.
11. Чизкейк готов к подаче. Рекомендуется перед подачей охладить его в холодильнике 2-3 часа или даже на ночь, чтобы он полностью застыл и приобрел более плотную текстуру.
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы