Найти тему
Рецепты Dauken

Соковыжималка: безотходный бархатный сезон.


Август – последний месяц лета, звездный и урожайный. Последний шанс впитать в себя солнце, витамины и вкус этого жаркого времени года.
Что может быть лучше, полезнее и вкуснее, чем стакан свежевыжатого сока? Наверное, только знание о том, что изготовление этого напитка при помощи соковыжималки
Dauken FCJ420 MULTIMIX было безотходным! Этот незаменимый кухонный помощник способен выдать полноценный напиток как из фруктов, так из овощей и ягод, и в состоянии справиться даже с толстой кожурой и мелкими косточками.

Итак, что же мы можем делать со жмыхом?

Овощной жмых пригодится для приготовления
супа-пюре.
Жмых можно проварить и добавить в уже готовый суп. Затем, используя блендер, пюрировать данное блюдо.

Также из овощного жмыха можно приготовить
овощной соус. В блендере смешайте высушенный овощной жмых, зубчик чеснока, половинку небольшой репчатой луковицы и чуть-чуть лимонного сока. Поставьте в холодильник на час.

Если хочется выпечки – то фруктовый жмых (апельсин, яблоко) годится для приготовления кексов. 200 гр сливочного масла натираем на терке (лучше масло брать сразу из холодильника, так будет легче), добавляем 200 гр сахарного песка. Вбиваем 2-3 яйца, 300гр муки, гасим уксусом соду (1/2 ч.л), перемешиваем и запекаем на 180 градусах примерно полчаса.


Разноцветный мусс из манки наверняка обрадует детей больше, чем обычная манная каша. Варим кашу как обычно (на воде или молоке), добавляем разноцветные жмыхи (яблоко, морковь, свекла), оставляем под крышкой на 10 минут и взбиваем блендером. Добавьте сахар и масло и прекрасный завтрак готов!

Жмых от ягод хорошо использовать
в чае. Получается полезный и вкусный напиток, особенно, если вы добавите мед.

Вот такая у Dauken полезная соковыжималка, работающая безотходно!
Приобретайте её на нашем сайте
https://dauken.ru/juicers/dauken-fcj-420

-2


Еда
6,93 млн интересуются