Может ли фастфуд быть полезным? Врач рассказала, как приготовить шаверму так, чтобы она стала хорошим перекусом.
Столь полюбившийся в России фастфуд-продукт - шаурма - состоит из целого ряда ингредиентов: разного рода овощей, мяса и фирменного соуса. Все составляющие заворачиваются в лаваш или в питу. Именно поэтому в продукт при желании легко можно "спрятать" ингредиенты не первой свежести.
Врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух рассказала "Газете.Ru", что нечистые на руку продавцы могут легко "замаскировать" испортившиеся ингредиенты.
По словам врача, гражданам стоит обратить внимание на менее калорийные блюда.
В общественных местах лучше отдать предпочтение блюдам с меньшим количеством ингредиентов и соусов: пицце с овощами на тонком тесте или салату, заправленному растительным маслом. Важно помнить, что шаурма достаточно калорийна. Это значит, что лучше выбирать небольшие порции, а для лучшего насыщения дополнять её другими блюдами, например, салатом или бульоном,
- считает Кашух.
А вот приготовленная дома из свежих овощей и нежирного мяса шаверма не только не принесёт организму вреда, но и будет очень хорошим вариантом перекуса. При приготовлении шавермы врач советует отказаться от майонеза.