Прошедшая (я очень на это надеюсь) пандемия дала новый импульс онлайн-обучению. И все вдруг поняти, что курсы электронного образования намного удобнее, чем традиционные очные занятия как для слушателя, так и для преподавателей.
Студенты легко вписывают учебный процесс в свои ежедневные дела, поскольку они вольны изучать мультимедийный контент и учебные материалы в любое удобное время. Еще лучше то, что за новыми знаниями никому не нужно никуда ехать; Ученики могут посещать виртуальный класс, не выходя из дома или офиса.
В этой статье мы более подробно рассмотрим пять важнейших аспектов того, почему онлайн-обучение оказывается более эффективным, чем посещение традиционных очных курсов.
1. Студенты узнают больше
В ходе многолетнего опыта повышения квалификации корпорация IBM обнаружила, что на онлайн-курсах с использованием мультимедийного контента сотрудники компании успечвают изучить в пять раз больше материалов, чем на традиционных аудиторных занятиях в группе или один на один с преподавателем.
Причина проста: онлайн-курсы дают студентам полный контроль над тем, что и как они изучают, ведь им не надо ни за кем успевать и они могут работать со своей скоростью.
Обычно при дистанционном обучении студенты работают быстрее, чем в группе, и получают больше информации. Они могут двигаться быстрее по тем участкам курса, которые им хорошо знакомы, и задерживаться на тех темах, для которых им требуется немного больше времени.
2. Больше слушателей добирается до конца курса
Многим офф-лайновым курсам не удается довести всех своих студентов до финальных занятий. Недавние исследования показали, что к электронному обучению этот тезис не относится. Скорее, наоборот. Согласно статистике, онлайн-курсы увеличили уровень удержания студентов с 25% до 60%.
И, по всей видимости, причин тому несколько:
дистанционное образование предлагает студентам более привлекательный мультимедийный контент,
ученики онлайн-курсов получают бОльший контроль над тем, как они воспринимают материал,
гибкое расписание занятий снимает любые конфликты между уроками и другими обязательствами слушателей.
3. Требуется меньше времени
Многие студенты отказываются записываться на очные курсы из-за того, что такое обучение требует значительных затрат времени. Как правило, это время на дорогу до школы и обратно, плюс время, проведенное в ожидании преподавателей и других учеников. Простые расчеты показывают, что дистанционные курсы обычно требуют на 40-60% меньше временных затрат, чем стандартное аудиторное обучение.
Многие варианты электронного обучения, как правило, позволяют студентам самостоятельно распределять свое учебное время в зависимости от того, как им это удобно. Процесс обучения хорошо работает, если они смогут посвящать учебе всего полчаса в день, например, во время обеденного перерыва.
4. Более частый контроль знаний
Одна из замечательных особенностей онлайн-курсов практически по любому дисциплинам https://kurs-v-karmane.ru заключается в том, что контроль знаний может стать практически постоянным процессом.
Это очень удобно для студентов, поскольку выполнение регулярных коротких тестов позволяет не только вовремя выявить пробелы в знаниях, но и улучшить вовлеченность в учебный процесс.
Недавно опубликованные исследования методической лаборатории Гарвардского университета однозначно говорят о том, что введение а учебный процесс коротких регулярных тестов вдвое уменьшает отвлекаемость учеников, мотивирует студентов записывать лекции и улучшает общие итоги по усвоению слушателями новых знаний.
Да и вообще - аоверте моему опыту: чем чаще вводится контроль знаний студентов, тем лучше преподаватели могут отслеживать их прогресс. И, как следствие, зная текущую ситуацию, учитель может оперативно скорректировать курс, чтобы дать студентам недостающие им знания.
5. Меньше затраты
Это - факт! Онлайн-обучение намного дешевле традиционных способов получения образования. Ведь именно стоимость занятий часто становилась главным препятствующим фактором, и далеко не все студенты могли позволить себе записаться на интересующие их курсы.
Читайте мои статьи и не путайте английские слова