Когда я запекала позавчерашнюю курицу, я действительно засунула в нее половинку лимона, разрезанного вдоль, а не поперек. Чтоб была влажность и аромат, но но вся лишняя кислота удержалась внутри, конечно. Загадка сложной не была, готовить тут все умеют, и большинство получше моего.
Но не знаю, все ли ценят костный бульон?
Сара Баллантайн варит его из куриных костей, поэтому не приходится гонять мультиварку сутки-двое, хватает пары часов.
Главное - добавить в воду немного кисленького, чтобы кости, шкурки и хрящики поактивнее отдавали все полезные вещества.
А я лично отправляю в него все недоеденные части от запеченной курицы: кости, шкурки, остатки мяса. И ту самую половинку лимона, что уже пеклась, а теперь потрудится на благо бульона.
Бульончик получается вкусным-вкусным, наваристым и запашистым.
А в остатках уже вареной курицы набирается приличная горсть мяса, так что суп будет вполне приличным по нажористости.
Пока вы разбираетесь с процеживанием и разбором мясных остатков, в чаше мультиварки пусть себе поджарятся луковица и болгарский перчик.
Скрасьте их томление томат-пастой и плавленым сырком, добавьте полграмма копченой паприки и перца.
Затем верните в кастрюльку бульончик и мясо, доведите до кипения и блендером их, блендером! И еще разок до кипения!
А потом дивный этот супчик в стаканы, чашки, термосы... С чесночным хлебушком, как на фотке или кусочками овощей, с вялеными колбасками или хоть чипсами... Или как я, с овсяноблином. Попробуйте, сами себе спасибо скажете!