Найти в Дзене
Похудеть по расчету

Экономия 80 лвл! Как приготовить одну курицу дважды или суп-пюре из костного бульона

Когда я запекала позавчерашнюю курицу, я действительно засунула в нее половинку лимона, разрезанного вдоль, а не поперек. Чтоб была влажность и аромат, но но вся лишняя кислота удержалась внутри, конечно. Загадка сложной не была, готовить тут все умеют, и большинство получше моего.

Но не знаю, все ли ценят костный бульон?

-2

Сара Баллантайн варит его из куриных костей, поэтому не приходится гонять мультиварку сутки-двое, хватает пары часов.

-3
Главное - добавить в воду немного кисленького, чтобы кости, шкурки и хрящики поактивнее отдавали все полезные вещества.

А я лично отправляю в него все недоеденные части от запеченной курицы: кости, шкурки, остатки мяса. И ту самую половинку лимона, что уже пеклась, а теперь потрудится на благо бульона.

-4

Бульончик получается вкусным-вкусным, наваристым и запашистым.

А в остатках уже вареной курицы набирается приличная горсть мяса, так что суп будет вполне приличным по нажористости.

-5

Пока вы разбираетесь с процеживанием и разбором мясных остатков, в чаше мультиварки пусть себе поджарятся луковица и болгарский перчик.

-6

Скрасьте их томление томат-пастой и плавленым сырком, добавьте полграмма копченой паприки и перца.

-7

Затем верните в кастрюльку бульончик и мясо, доведите до кипения и блендером их, блендером! И еще разок до кипения!

-8

А потом дивный этот супчик в стаканы, чашки, термосы... С чесночным хлебушком, как на фотке или кусочками овощей, с вялеными колбасками или хоть чипсами... Или как я, с овсяноблином. Попробуйте, сами себе спасибо скажете!

-9

Супы
578,6 тыс интересуются