Найти в Дзене
Не просто о жизни

Петровна - немного юмора из жизни стоматолога

Ты давно Петровну видела? Она иногда приходит ко мне на работу, кормит вкусняшками. Вере Петровне 84 года, активная и как всегда позитивная, и до сих пор юмористка.

У нее всегда все хорошо. Хотя прожила трудную жизнь. Двое детей, муж-алкаш, тоже врач, но реаниматолог, запивал профессиональные стрессы, долго такой жизни не выдержал.

За родителями ухаживала большой срок, за своими и за свекровью. Содержала материально семью, работала много лет на 1,5 ставки, а это не только в будни, но и в выходные.

Догоняю бывшую коллегу с моего второго места работы. Проходим мимо дома Веры Петровны и Ирина вспомнила о ней.

Фото автора
Фото автора

Можно сказать и первого, большой ошибки не было бы. Сначала я работала в низах, потом перевели повыше, но организация отдельная и местоположение тоже, только что сфера одна. Это было еще во времена моей молодости. Самые лучшие периоды в трудовой жизни.

Прилично лет с тех прошло, а как встречаю бывших сотрудников сразу много приятных воспоминаний. Коллектив был не большим, но дружным.

Всего 29 человек, в основном главные областные специалисты в медицине, врачи-инспекторы. Ирина и сейчас там работает, всю трудовую жизнь в одном месте. А я экономистом там служила.

Отвлеклась, рассказ ведь о Петровне.

Работала она врачом-инспектором. Женщина-солнышко по характеру, еще и красивая. Почти любой конфликт могла ненавязчиво превратить в шутку, разрешить споры и разногласия с хорошим юмором.

Петровну любил весь коллектив.

Однажды ей пришло в голову разыграть одного из руководителей.

Надела пальто прилично изношенное. Взяла в шкафу у уборщицы, она в нем мусор выносила, специально для этого использовала. На голову объемный длинный шарф, шею обмотала, концы впереди завязала.

Тапки уборщицы по размеру не подошли. Зато трико потрепанное было в почти пору, на 2 размера больше, как и пальто.

Вы представили примерно облик посетительницы? Ну это еще что. Вера Петровна по специальности врач-стоматолог. В этой должности она работала по совместительству в больнице в челюстно-лицевом отделении.

Для вхождения в образ несчастной пожилой женщины Петровна вырезала зубной протез из картошки, и надела его.

"Зубы" специально сделала некрасивыми - большими, с щербинками. Картошка потемнела и зубы выглядели будто пораженные кариесом.

И отправилась Петровна к первому зам. начальника Игорю Алексеевичу. Это был серьезный, деловой мужчина.

Заходит к нему в кабинет и говорит:

  • Вы посмотрите какие у меня зубы, а мне отказывают в бесплатном зубном протезировании. Мне стыдно по улице ходить. Вам же неприятно на меня смотреть, скажите честно. Что Вы молчите?

Дословно я не помню, да и не слышала, это со слов секретарши. Она под дверью в это время стояла.

Игорь Алексеевич обещал разобраться, по возможности помочь. А то что бабуля была в туфлях на шпильках он не заметил. Остальной образ затмил.

Петровна с надеждой на участие удалилась из кабинета.

Проходит примерно полчаса и на прием к Игорю Алексеевичу приходит дедуля. Тот был настоящим. То ли после Петровны зам. не опомнился, но посетитель показался ему чудаковатым.

Потом Игорь Алексеевич выходит в приёмную и говорит секретарше:

  • что сегодня за день такой, одни сумасшедшие ко мне приходят.

И начал ей рассказывать о старушке со страшными зубами. Говорит, что таких зубов он еще не видел, и речь у нее невнятная, я еле разобрал, что ей надо. Так вела себя, как будто это я виноват, что у нее плохие зубы.

Надо же, столько лет ходить с такими зубами, довести их до этого состояния. И ведь спереди нет ни одного выпавшего, хотя щербатые.

Попробовал бы сам сверху своих зубов нацепить протез, да еще картофельный - это уже я рассуждаю.

Секретарша слушала внимательно. Но когда он стал повторять - Вы посмотрите какие у меня зубы, не выдержала и расхохоталась.

Зам. не понял такой реакции, что здесь смешного. А тут и Петровна, вроде как проходила мимо приёмной, дверь была открытой.

Заглянула, а он и ей рассказывает о посетительнице с большими темными зубами. Она же стоматолог. Здесь уже хохотали 2 женщины.

Петровна заму:

  • Игорь Алексеевич, неужели Вы меня не узнали?

Потом уже хохотали трое, а дальше и проходящие мимо присоединились.

Можно много рассказывать о шутках Веры Петровны. Расскажу еще об одной.

Дежурила Вера Петровна в челюстно-лицевом отделении. Пациенты там были со всей области. Из психобольницы тоже привозили в случае необходимости, своих стоматологов не было.

На 1 апреля Петровна решила разыграть коллег. Зашла в смотровой кабинет. Знала, что он пустой. Натянула на голову черный чулок, присела в кресло в ожидании медиков. Свой белый халат сняла.

Первым вошел зав. отделением. Глянул на пациентку и пулей выскочил обратно с криком - это кто?

Заведующий стал выяснять у медсестер - кого они посадили в кабинет без присмотра сопровождающих. Петровна тем временем вышла уже в белом халате, и отправилась по своим делам.

Больную потом не обнаружили и удивлялись, откуда она взялась. Петровна только через месяц призналась, что это был её розыгрыш. Тогда не стала сразу рассказывать, заведующий был суров после того, что увидел.

Шутка и юмор жить помогают - это о Вере Петровне. Пусть живет как можно дольше, заряжая позитивом других и себе сохраняя здоровье.

Имена изменены.

Юмор
2,91 млн интересуются