Вы точно что-то слышали про этот малый город Центральной России. С большой вероятностью вы даже пробовали продукцию, которую там производят. Кто-то из вас там бывал. Это город Белёв Тульской области, и сегодня поговорим про его секрет успеха. Попробуем разобраться, как у малого города получилось превратить дореволюционный промысел в главную отрасль производства и заполнить своей пастилой прилавки крупных федеральных сетей и небольших лавок. Давние традиции Первый фактор, сыгравший на руку Белёву - богатое историческое наследие. Этот город, наряду с Коломной и Ржевом, считается ключевым дореволюционным центром производства пастилы. Пастила – лакомство русской кухни, для производства которой используются яблоки. В 1870-е годы местный купец Амвросий Прохоров придумал рецепт Белёвской пастилы и разработал технологию для ее производства. Яблочное угощение очень полюбилось, и вскоре из кустарного производства выросла большая фабрика. Рецепт белевский пастилы ушел в народ, благодаря чему и
Про малый город, который смог
15 августа 202315 авг 2023
8267
3 мин