Владимир Марченко рассказал о 10-летней программе развития Волгограда.
💬«Если в 2014 году лишь 36-37% дорог с твёрдым покрытием были в нормативном состоянии, в этом году показатель вырос до 80%, а в следующем по планам – до 85%. Вы увидели реализацию программы в действии. Мы в прошлом году начали приводить в порядок улицу Циолковского, и до конца строительного сезона мы эту работу здесь завершим. Вы видите, как развивается улица Рабоче-Крестьянская», - отметил Марченко.
📌Он подчеркнул, что в комплексе делаются тротуары, озеленение и благоустройство пешеходных зон, светофорные группы и пешеходные переходы. Такой же комплексный подход применяется и на других объектах.
🏫В целом за последнее время в Волгограде возведено уже три школы-тысячника, еще 4 находятся в работе. Задача сделать так, чтобы подавляющее число детей учились в первую смену. И задача эта по плечу. В свое время, когда была огромная очередь в детские сады, и можно было ждать своей очереди годами, было построено 26 новых детсадов. Сейчас эта проблема полностью закрыта.
🏀Комплексно решаются вопросы строительства спортивной инфраструкутры. Сейчас строится новый современный ФОК со специальным покрытием и специальным оборудованием. Юные жители района совсем скоро смогут там заниматься футболом, хоккеем, баскетболом, волейболом, бегом и воркаутом. Осенью рядом с ФОКом в районе откроют и ещё один сквер, где будет арт-галерея и модернизируют небольшой стадион рядом с 11 лицеем.
✔️Владимир Марченко рассказал о модернизации в сфере ЖКХ, капитального ремонта школ, молодежного фестиваля #ТриЧетыре, общественного транспорта.
Еще одна из самых острых тем — здравоохранение.
💬«Уже очень много сделано в социальной сфере и здравоохранении. У нас в регионе сейчас успешно более 5 лет реализуются 8 региональных программ, которые являются составной частью нацпроекта «Здравоохранение»: онкология, модернизация поликлиник, поддержка материнства, старшее поколение, программа борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. У нас открыты 4 региональных сосудистых центра по борьбе с инсультами и инфарктами. Работают 45 центров социальной защиты и ряд центров, которые оказывают помощь людям с ОВЗ. В 2022 году более 600 тысяч жителей региона воспользовались той или иной формой социальной поддержки. Все это нужно сохранить и усилить работу», - рассказала Наталия Кушнирук.
В числе важных направлений также поддержка семей и участников СВО, работа с молодежью.
Общение с жителями шло в формате диалога, желающие задавали много вопросов, высказывали свои идеи. Владимир Марченко подчеркнул, что каждая из инициатив будет рассмотрена и не исключено, что найдет отражение в 10-летней программе развития нашего города.