Найти тему

Великолепная закуска к пиву! Вяленые куриные палочки.

Вяленые куриные палочки
Вяленые куриные палочки

Вяленые куриные палочки - это соблазнительная закуска, приготовление которой просто, но требуется время для сушки. Полоски нежной куриной грудки насыщаются ароматным маринадом, а после сушки превращаясь в отличную закуску. Это отличный способ подкрепиться и насладиться глубоким вкусом, идеально подходящим к любому поводу.

Вяленые куриные палочки отлично сочетаются с пивом, будь то светлое, темное или пшеничное. Их текстура и аромат подчеркнут характер напитка и создадут прекрасное сочетание во время вечера с друзьями. В качестве альтернативы можно выбрать легкие фруктовые или цитрусовые коктейли, например, Мохито или Текила Санрайз, также хорошо подойдут вина, такие как белое сухое или розовое. Если же вы предпочитаете безалкогольные варианты, то куриные палочки великолепно подходят к сокам, лимонадам или чаю.

Ингредиенты:

· Куриные грудки - 1 кг

· Соль и перец - по вкусу

· Соевый соус - 100 мл (около 1/3 чашки)

· Сахар - 1-2 столовые ложки (по вкусу)

· Оливковое масло - 50 мл

· Лимонный сок - 3 столовые ложки (сок одного лимона)

· Сушеные травы (тимьян, розмарин, орегано и др.) - 1-2 чайные ложки

· Чесночный порошок - 1 чайная ложка

· Острый соус (Шрирача или Табаско), можно заменить на сушёный перец чили - (по желанию, для пикантности)

Приготовление:

1. Подготовьте маринад, смешав вместе соевый соус, сахар, оливковое масло, лимонный сок, сушеные травы и чесночный порошок. Если любите остроту, добавьте острый соус или перец чили.

2. Куриные грудки разрежьте на длинные и узкие полоски, как палочки.

3. Положите полоски куриной грудки в пластиковый пакет или миску, залейте маринадом. Перемешайте, чтобы палочки равномерно пропитались ароматами. Затем уберите палочки в холодильник и оставьте на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось.

4. После маринования, предварительно разогрейте духовку до 50-60°C или подготовьте дегидратор согласно инструкциям.

5. Выложите маринованные палочки на решетку или подвесьте их на решетке, нанизывая их на шпажки, чтобы обеспечить равномерную сушку. В духовку, поместите противень под решетку, чтобы собирать стекающий сок.

6. Если используете духовку, высушивайте палочки в течение 5-6 часов, в зависимости от толщины полосок мяса и выбранной температуры. Желательно, чтоб дверца духовки была не много приоткрыта, это обеспечит дополнительную вентиляцию воздуха, для этого подложите в один из углов дверцы тряпочку или салфетку, чтоб была щель буквально сантиметр. Если используете дегидратор, следуйте инструкциям устройства, но обычно сушка занимает около 6-8 часов. Готовые палочки должны стать твердыми и без следов влаги.

7. По окончанию сушки достаньте палочки и дайте остыть до комнатной температуры.

8. Вяленые куриные палочки готовы к употреблению! Подавайте их как вкусный и полезный снек.

Уверен, что такой метод сушки с добавлением решетки или шпажек поможет вам получить отличные вяленые палочки с максимально сохраненным вкусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются