Тайцы обожают сладкое, поэтому десертам уделяется особое внимание. По всей стране в любое время суток спрос на аппетитные лакомства всегда высокий. Кокосовое молоко - один из главных ингредиентов в тайских десертах. Именно благодаря ему и появляются во вкусе те восхитительные тропические нотки, которые так нравятся всем. Традиционно кокосовое молоко используется в сложных рецептах королевской кухни, в приготовлении которых требуются особые навыки и знание традиций. Кроме того, оно входит в состав современных, гораздо менее трудоемких рецептов, которые вы легко сможете повторить на своей домашней кухне.
Получить ценное кокосовое молоко и сливки не так-то просто. Необходимо отобрать исключительно спелые кокосы. Их свежую мякоть тщательно натереть и отжать. Процесс трудоемкий, но он стоит того, поскольку применение кокосового молока и сливок просто безгранично - от коктейлей и горячих напитков до соусов и супов. Необычный насыщенный вкус и легкая сладость этих растительных продуктов привлекают внимание многих шеф-поваров по всему миру. Они используют их в своих авторских рецептах и для создания меню с аутентичными блюдами тайской кухни.
Так, приготовленный в кокосовом молоке рис приобретает более изысканный вкус, а рагу из морепродуктов становится гораздо нежнее и гармоничнее. Молоко используют для производства сыров, творога, масла, заварного крема и нежной карамели. Достаточно добавить в кокосовое молоко специи и пряности, чтобы получить восхитительные дип-соусы для обмакивания. Без кокосового молока не получится приготовить и легендарный кремовый суп Том кха гай.
В кокосовом молоке тайцы жарят бананы и блинчики с манго, готовят нежнейшие пудинги и варят легкие каши. В кокосовом молоке маринуют мясо. Латте и капучино, приготовленные с кокосовым молоком или сливками, приобретают благородные оттенки вкуса и получаются более плотными по консистенции. Знаменитый Золотой десерт Таиланда из шариков зеленой фасоли готовится также на кокосовом молоке. Он признан национальным достоянием и обязательным атрибутом на свадебных церемониях и религиозных праздниках.
В кокосовом молоке готовится и самый оригинальный на вид, всеми любимый десерт Буа лои из разноцветных рисовых шариков, а также восхитительный десерт Као лам с бобами, запечёнными в бамбуковом стебле.
Кокосовое молоко легко усваивается и заметно повышает иммунитет. Содержит внушительный набор витаминов, в особенности группы В, полезные жиры и аминокислоты. Способствует разглаживанию морщин и возвращает коже тонус. Помогает бороться с отечностью и избавляет от изжоги. Считается хорошим природным энергетиком. Помогает быстро восстановить водно-солевой баланс после занятий спортом и интенсивных тренировок в зале.
Кокосовое молоко - прекрасный ингредиент, который добавит изысканности вашим привычным блюдам и десертам. Оно хорошо сочетается с рисом и овощами, что позволит сделать ваши гарниры интереснее на вкус. В сочетании с фруктами, орехами и зеленью получаются вкусные смузи, милк-шейки и муссы на завтрак. От кальмаров и креветок, приготовленных в кокосовом молоке, просто невозможно оторваться. Апельсиновые и шоколадные кексы, постные бисквиты и пироги - любая выпечка с кокосовым молоком удостоятся отдельной похвалы ваших близких.
Домашнее мороженое и кокосовая панна-котта непременно всех удивят и станут предметом их восхищения. Попробуйте приготовить на кокосовом молоке обычную овсяную кашу или оладьи на завтрак, и вы увидите, насколько оригинальными они получатся на вкус. Особенно вкусными станут ваши супы - тыквенный, свекольный крем-суп или суп с лапшой и лососем.
Необычный вид, нежный вкус и приятный кокосовый аромат вашим блюдам гарантированы.
Кокосовое молоко и сливки https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/kokosovoe_moloko_slivki/
Кокосовое масло https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/maslo/kokosovoe_maslo/
Кокосовая вода https://korshop.ru/catalog/napitki_chay_kofe_zhenshen/napitki_1/kokosovaya_voda/
Рецепты десертов тайской кухни https://korshop.ru/recipe/tayskaya-kukhnya/tayskie-deserty/
Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/623d7765d8f8eb177a445bda