Проверенный мной рецепт огурцов в помидорной заливке без стерилизации, который готовлю уже 3-ий год. Спешу с вами им поделиться.
Продукты, необходимые для приготовления огурцов в помидорной заливке без стерилизации:
Огурцы 2,5 кг.
Помидоры 800 г.
Чеснок 150 гр. Можно использовать 3-4 большой головки
Соль 2 ст.л.
Сахар 125 гр.
Перец черный горошком и перец душистый горошком. По 0,5 ч.л. каждого перца. Всего нам требуется каждого перца 1 ч.л.
Хмели сунели 1 ст.л.
Масло растительное 125 мл.
Уксус 9% 125 мл.
Выход: 2 банки по 1,5 л. Можете разлить в удобные вам банки. Соус остаётся после закрутки. Его можно использовать в макаронах, с картошкой, гречкой. Получается прекрасная паста)).
Этапы приготовления:
1. Замочить огурцы в холодной воде на 2 часа.
2. После чего нарезать огурцы кружочками.
3. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить к огурцам.
4. В общую массу добавить соль, сахар, уксус, перцы горошками, хмели сунели. Перемешать.
5. Ставим на сильный огонь. Доводим до кипения. Добавляем растительное масло.
6. Как только вся масса с растительным маслом закипит, варим на медленном огне 15 минут. Периодически мешая.
7. Разложить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками. Перевернуть, укутать.
8. Приятного аппетита!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))