Найти тему
Вкусная Еда

Готовим хлебный пудинг с Hochland

Сытный пудинг из хлеба, ветчины, яиц, молока и сыра — популярное блюдо во многих странах, прежде всего в Англии. Приготовьте его для всей семьи с плавленым сыром Hochland «С ветчиной» в ломтиках.

Ломтики содержат большое количество сочных кусочков настоящей ветчины, а форма идеально подойдет для многослойных блюд вроде пудинга.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки плавленого сыра Hochland «С ветчиной» в ломтиках
  • 1 большая упаковка тостового хлеба (примерно 30 кусков)
  • 30 тонких ломтиков варено-копченой ветчины (примерно 400 г)
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 600–800 мл молока
  • 1 ч. л. молотой паприки, соль по вкусу
  • горчица и зеленый салат для подачи

Приготовление:

  1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Смажьте каждый кусок хлеба с одной стороны маслом, уложите на него ломтик ветчины.
  2. Смажьте маслом большую глубокую прямоугольную форму для запекания. Выложите в нее хлеб с ветчиной немного внахлест.
  3. Взбейте яйца с солью и паприкой до однородности. Добавьте 600 мл молока и снова взбейте. Залейте яичной смесью хлеб с ветчиной и немного поприжимайте руками, чтобы хлеб впитал часть жидкости. Накройте промасленной фольгой и оставьте на 20 мин.
  4. Тем временем разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму с хлебом и ветчиной в центр духовки и запекайте 20 мин.
  5. Выньте форму, снимите фольгу. Если хлеб сухой, полейте его оставшимся молоком и верните в духовку на 10 мин.
  6. Выложите на хлеб с ветчиной ломтики сыра Hochland, чтобы они полностью закрыли поверхность. Верните форму в духовку, чтоб сыр растял и немного подрумянился. Подавайте хлебный пудинг горячим, с горчицей и зеленым салатом.

Больше сырных рецептов — на сайте Hochland.ru.