Сколько времени готовят ленивые голубцы
Ленивые голубцы - это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Они называются ленивыми потому, что их приготовление отличается от классического способа приготовления голубцов - вместо того чтобы заворачивать фарш в капустные листья, его просто обжаривают на сковороде или запекают в духовке со сметанной заправкой.
Ленивые голубцы готовятся достаточно быстро - примерно за 30-40 минут. Время может немного изменяться в зависимости от конкретного рецепта и используемых ингредиентов. Ниже представлен простой рецепт приготовления ленивых голубцов:
Ингредиенты:- 500 г фарша (свинина, говядина или смесь)- 1 большая луковица- 1 стакан риса- 2 столовые ложки томатной пасты- 200 мл сметаны- Соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления:1. Рис сварить до полуготовности.2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.3. В большой миске смешать фарш, рис, обжаренный лук, томатную пасту, соль и перец.4. Сформировать небольшие шарики из фарша (примерно размером с грецкий орех).5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать голубцы со всех сторон до золотистого цвета.6. Переложить голубцы в форму для запекания и залить сметаной.7. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Готовые ленивые голубцы можно подавать к столу со сметаной или помидорным соусом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам.
Надеюсь, данная информация была полезной!
Подписывайтесь на канал!