Это вкусный и простой ягодный пирог , на который у вас уйдёт минимум времени! Видео с приготовлением найдёшь тут:
Сохраняй рецепт и подписывайся, в моём блоге много вкусного ❤️
Ингредиенты:
• 400гр ягод (можно больше, я клала даже по 800гр! Ягоды любые, замороженные или свежие. У меня брусника)
• Слоёное бездрожжевое тесто
• Цедра одного лимона
• Сахар - 100гр
• Кукурузный крахмал - 1ст.л
• Сметана 200-250гр
• Панировочные сухари - 40гр
• Яйцо
Готовим:
1. Тесто тонко раскатываем. В упаковке обычно два пласта на 500гр, я их кладу друг на друга 👌🏻
Раскатывайте так, чтобы размер теста был на ~10см больше, чем диаметр вашей формы.
2. Форму для запекания смазываем маслом, можно ещё обложить пергаментом, чтоб ни дай боже не прилипло ничего! Лучше, если ваша форма разъёмная, тогда вы сможете безопасно достать пирог.
3. Тесто укладываем в форму - так, чтобы края остались свободными.
5. Ягоды (если замороженные - можно не размораживать) смешиваем с натёртой лимонной цедрой, крахмалом и 50гр сахара. Высыпаем на тесто.
6. Смешиваем сметану, яйцо, 50гр сахара и сухари. Заливаем ягоды.
7. Ягоды и сметанный крем чуть смешиваем и уравниваем ложкой. И отгибаем края теста! Как бы укрываем нашу начинку.
8. Тесто смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30минут, 180°. Ориентируйтесь по золотистой корочке, может понадобиться чуть больше или меньше времени 👌🏻
8. Готовый пирог ооочень аккуратно вынимаем, режем на кусочки и подаём к столу!
НАСЛАЖДАЕМСЯ!!! Вкусно так, что можно съесть всё за раз!
Надеюсь рецепт вам пригодится, не забудьте сохранить ❤️