Найти тему
Дома вкуснее ❤️

Брусничный пирог за 30 минут

Это вкусный и простой ягодный пирог , на который у вас уйдёт минимум времени! Видео с приготовлением найдёшь тут:

Простой и вкусный ягодный пирог ❤️ Подробный рецепт в комментариях, не забудь сохранить это видео
Дома вкуснее ❤️8 августа 2023

Сохраняй рецепт и подписывайся, в моём блоге много вкусного ❤️

Ингредиенты:

• 400гр ягод (можно больше, я клала даже по 800гр! Ягоды любые, замороженные или свежие. У меня брусника)

• Слоёное бездрожжевое тесто

• Цедра одного лимона

• Сахар - 100гр

• Кукурузный крахмал - 1ст.л

• Сметана 200-250гр

• Панировочные сухари - 40гр

• Яйцо

Готовим:

1. Тесто тонко раскатываем. В упаковке обычно два пласта на 500гр, я их кладу друг на друга 👌🏻

Раскатывайте так, чтобы размер теста был на ~10см больше, чем диаметр вашей формы.

2. Форму для запекания смазываем маслом, можно ещё обложить пергаментом, чтоб ни дай боже не прилипло ничего! Лучше, если ваша форма разъёмная, тогда вы сможете безопасно достать пирог.

3. Тесто укладываем в форму - так, чтобы края остались свободными.

5. Ягоды (если замороженные - можно не размораживать) смешиваем с натёртой лимонной цедрой, крахмалом и 50гр сахара. Высыпаем на тесто.

Это ягодная начинка, цедра даёт прекрасный аромат и пикантность
Это ягодная начинка, цедра даёт прекрасный аромат и пикантность

6. Смешиваем сметану, яйцо, 50гр сахара и сухари. Заливаем ягоды.

7. Ягоды и сметанный крем чуть смешиваем и уравниваем ложкой. И отгибаем края теста! Как бы укрываем нашу начинку.

Так выглядит сырой пирог после того, как мы загнули края. Если краешки слишком длинные и некрасиво «закрываются» - просто обрежьте лишнее тесто ножницами 👌🏻
Так выглядит сырой пирог после того, как мы загнули края. Если краешки слишком длинные и некрасиво «закрываются» - просто обрежьте лишнее тесто ножницами 👌🏻

8. Тесто смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30минут, 180°. Ориентируйтесь по золотистой корочке, может понадобиться чуть больше или меньше времени 👌🏻

8. Готовый пирог ооочень аккуратно вынимаем, режем на кусочки и подаём к столу!

НАСЛАЖДАЕМСЯ!!! Вкусно так, что можно съесть всё за раз!

Надеюсь рецепт вам пригодится, не забудьте сохранить ❤️

-4

Еда
6,23 млн интересуются