Привет, друзья! Этот выпуск я посвящаю салатам из огурцов, мы их очень любим – и в сезон огурцов я стараюсь заготовить их побольше на зиму.
Вот такие огурчики по-корейски я закрываю на зиму уже много лет! Огурцы получаются очень вкусные, в меру острые и очень хрустящие.
Огурцы для этого рецепта беру небольшие. Мою и заливаю холодной водой на 2 часа чтобы они стали твердыми и хрустящими.
У огурцов отрезаю хвостики с двух сторон и нарезаю брусочками. Красиво в салате будут смотреться огурцы если использовать специальный нож для нарезки овощей. Если у вас крупные огурцы то семена лучше удалить.
Нарезанные огурцы перекладываю в глубокую миску. И так нарезаю 1,5 кг огурцов.
400 грамм моркови натираю на терке для корейской морковки, можно просто нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. И перекладываю в миску к огурцам.
6 зубчиков чеснока мелко нарезаю и добавляю в миску к овощам.
Добавляю 40 г соли, 75 г сахара, 75 мл растительного масла, 75 мл уксуса 9% и 15 г приправы для корейской морковки.
Перемешиваю, нужно чтобы соль и сахар полностью растворились.
Накрываю пищевой пленкой и оставляю салат мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа, за это время огурцы дадут сок.
Через 3 часа перемешиваю овощи, огурцы уже выделили много сока.
И теперь перекладываю салат в чистые стерилизованные банки. Плотно укладываю чтобы не было пустот и поместилось побольше овощей.
Сверху наливаю еще овощной маринад.
Накрываю банки чистыми крышками и ставлю на стерилизацию в кастрюлю на тряпочку. Наливаю теплую воду в кастрюлю.
И как только вода закипит стерилизую 800 г баночки 15 минут, а литровые 20 минут.
Вынимаю и закручиваю крышками. Переворачиваю банки на крышки, накрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.
Банки храню в шкафу при комнатной температуре.
Салат получается очень красивый, ароматный и очень вкусный.
Из этого количества овощей у меня получились 3 баночки по 700 г.
А если вы ищете проверенный рецепт огурцов на зиму, то рекомендую посмотреть 👇
Друзья, приглашаю всех в свой телеграмм канал, обязательно подписывайтесь, будем вместе готовить и делиться рецептами.
Ссылка👉 https://t.me/seichasprigotovim
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!