Вы уже заготовили базилик? Блюда из курицы, пицца, картофельные дольки - без этой яркой, выразительной, самодостаточной приправы сложно представить эти блюда.
Базилик культура довольно капризная. Требует много солнца, вдоволь воды и достаточного пространства. При соблюдении этого "райдера" куст базилика щедро поделится смачными пряными листьями. В нашем регионе базилик выращиваю рассадным способом - так надёжней.
Летом базилик хорош в свежем виде. Незаменим для приготовления пиццы по-неаполитански
хорош при запекании картофеля с овощами
Томаты, маринованные с добавлением листика базилика, приобретут неповторимый вкус!
Так и быть, открою один секрет. Секрет приготовления ароматного масла. Нужно взять веточки базилика, подойдут даже цветки! При необходимости сполоснуть их водой и обсушить.
Веточки поместить в ёмкость и залить оливковым маслом. Ёмкость поставить в тёмное место на 7-10 дней.
По истечении времени получится отличное масло, готовое как для заправки летних овощных салатиков, так и для жарки ароматной курочки.
Не благодарите! Просто поставьте лайк если идея понравилась 👍!