Найти в Дзене
Шапокляк на кухне

Завтраки, фаршированные перцы и куда девать подливу

Доброго времени суток, дорогие друзья! Пропадаю периодически. Что-то отстаю от жизни, вроде дома сижу, а все что-то не успеваю. Надо как-то пособранней)))

Погода нас опять не балует, только понадеялись, что после дождей влажность постепенно придет в норму и станет легче, а нам вишенка на торт - ожидайте опять +32. Сегодня прибралась, пока хотя бы +26, а то потом опять буду, как медуза на берегу.

Поскольку давно не писала - объединю темы. Один из завтраков был бургер. Опять купила я эти зерновые хлебушки, дочка сделала с соусом, ветчиной, огурцом, помидором и сыром. С кофеечком очень даже.

Люблю накидать зелени. вот такой салатик в том числе.
Люблю накидать зелени. вот такой салатик в том числе.

И наконец перцы стали дешевле. В Светофоре брала по 74 рубля, около дома по 100 можно купить. Вру, в последний раз в Магните купила по 80. А в магазинчике тоже рядом с домом (по-моему, уже писала) продаются тефтели по 255 руб./кг, в то время как фарш от 350 руб./кг начинается. А тут все готово - бери и фаршируй. Еще и дешевле. Я в казане в масле растительном обжариваю лук и морковь, туда же колечки перца (когда срезаю хвостики, чтобы почистить и нафаршировать - эти колечки с них снимаю и тоже в дело) - потом выкладываю фаршированные перцы, заливаю заранее вскипяченной водой и добавляю специи по настроению. И дальше до готовности.

И сметааааанки, сметааанки)))
И сметааааанки, сметааанки)))

Были перчики и на ужин, и на завтрак. Подливу я уже много лет не загущаю мукой. А куда полказана этого отличного бульона? А гречку там сварила. Шик, блеск, красота.

-3

Еда
6,93 млн интересуются