Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана
- 2 большие цукини
- 2 красных сладких перца
- 3 большие спелые помидоры
- 1 красная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 чашки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Для базиликового песто:
- 2 чашки свежего базилика
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1/3 чашки измельченных грецких орехов
- 1/2 чашки натертого пармезана
- 2 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны и цукини кружками толщиной около 1 см. Перцы очистите от семян и нарежьте полосками. Помидоры нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
3. Добавьте баклажаны и цукини. Обжаривайте около 5-7 минут, пока овощи не станут немного мягче.
4. Добавьте к овощам красные перцы и помидоры. Постепенно тушите овощи на небольшом огне, пока они не станут мягкими и нежными.
5. Пока рататуй тушится, приготовьте базиликовое песто. В блендере сочетайте базилик, грецкие орехи, пармезан, чеснок и оливковое масло. Перемешивайте до получения гладкой текстуры. При необходимости добавьте соль.
6. Когда овощи в рататуе готовы, приправьте их солью и перцем по вкусу.
7. Подавайте летний овощной рататуй на тарелки, украсив каждую порцию небольшим количеством базиликового песто.
Это блюдо идеально подходит для летних обедов и ужинов, оно полноценное и вкусное. Наслаждайтесь ароматом и вкусом свежих летних овощей в сочетании с ароматным базиликовым песто!