Найти тему
Быстро и вкусно!

Рецепт самых вкусных и воздушных булочек!

Представляю Вашему вниманию рецепт воздушных булочек:

Ингредиенты:

Для теста:

- 300 мл теплого молока;

- 500 гр. муки;

- 12 гр. дрожжи;

- 3-4 ст. ложки сахара;

- 2 ст. ложки меда;

- ванилин;

- 1 чайная ложка соли;

- 50 мл растительного масла.

Для начинки:

- 360 гр. творога;

- 2-3 ст.л сахара;

- ванилин;

- 30 гр. сливочного масло для смазывания теста;

-изюм, джем, лепестки миндаля ( по желанию).

Готовим тесто:

1. В большой миске смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар, мед, растительное масло, соль, ванилин. 

2. Просейте муку, замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой или чистым полотенцем и оставьте примерно на 1 час.

Готовим начинку:

К творогу добавьте сахар и все пробейте в блендере.

После того, как тесто подошло, необходимо его раскатать толщиной 2-3 мм и смазать сливочным маслом. Сверху выложить начинку из творога ( по желанию можно добавить джем, изюм, лепестки миндаля и др.)

Далее тесто сверните в рулет, закройте края и нарежьте булочки толщиной 2,5 см. 

Одну сторону обмакните в муке и выложите на противень с пергаментной бумагой. 

Накройте полотенцем и оставьте на 15 мин. Далее булочки смажьте желтком с 1 ч. ложкой молока. 

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки в течение 20-25 минут.

Вот и все, ваша воздушная выпечка готова. Быстро и вкусно!

Приятного аппетита!