Представляю Вашему вниманию рецепт воздушных булочек:
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 мл теплого молока;
- 500 гр. муки;
- 12 гр. дрожжи;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки меда;
- ванилин;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 мл растительного масла.
Для начинки:
- 360 гр. творога;
- 2-3 ст.л сахара;
- ванилин;
- 30 гр. сливочного масло для смазывания теста;
-изюм, джем, лепестки миндаля ( по желанию).
Готовим тесто:
1. В большой миске смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар, мед, растительное масло, соль, ванилин.
2. Просейте муку, замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой или чистым полотенцем и оставьте примерно на 1 час.
Готовим начинку:
К творогу добавьте сахар и все пробейте в блендере.
После того, как тесто подошло, необходимо его раскатать толщиной 2-3 мм и смазать сливочным маслом. Сверху выложить начинку из творога ( по желанию можно добавить джем, изюм, лепестки миндаля и др.)
Далее тесто сверните в рулет, закройте края и нарежьте булочки толщиной 2,5 см.
Одну сторону обмакните в муке и выложите на противень с пергаментной бумагой.
Накройте полотенцем и оставьте на 15 мин. Далее булочки смажьте желтком с 1 ч. ложкой молока.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки в течение 20-25 минут.
Вот и все, ваша воздушная выпечка готова. Быстро и вкусно!
Приятного аппетита!