Найти в Дзене
Кенька

Кордон Блю

Когда ты на протяжении многих лет думаешь, а что же приготовить сегодня, то ищешь эти рецепты, где угодно (друзья, родственники, интернет и т.д.) О данном блюде мне рассказала близкая подруга, я не думая, в этот же день сделала его.

Кордон Блю - это классическое французское блюдо из куриной грудки, начиненная сыром и ветчиной, обжаренной во фритюре. Вот рецепт, как приготовить Кордон Блю:

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 4 ломтика ветчины
  • 4 ломтика сыра (можно использовать голландский, швейцарский или любой другой твердый сыр)
  • Панировочные сухари (хлебные крошки)
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкция:

  1. Подготовьте куриные грудки, удалив кожу и отрезав лишний жир. Разрежьте каждую грудку поперек, чтобы получить две тонкие ломтика мяса. Также можно разрезать грудку вдоль и хорошенечко отбить.
  2. Покройте каждый ломтик куриной грудки пластом ветчины и сыра. Или начините отбитую курочку и заверните в рулетик.
  3. Сложите грудки так, чтобы начинка была внутри, и придайте им форму блюда Кордон Блю. Закрепите зубочисткой или ниткой, чтобы начинка не выпала при жарке.
  4. Приготовьте три миски: в одной разбейте яйца и взбейте их вилкой, во второй положите муку, а в третьей - панировочные сухари.
  5. Приправьте куриные рулетики солью и перцем по вкусу.
  6. Каждый рулетик обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и окуните в панировочные сухари. Повторите эту последовательность, чтобы покрыть каждый рулетик толстым слоем панировки.
  7. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Масло должно быть достаточно глубоким, чтобы покрыть рулетики.
  8. Как только масло достаточно разогреется, аккуратно поместите рулетики кордон блю во фритюр и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
  9. Когда рулетики будут готовы, аккуратно извлеките их из фритюра и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  10. Далее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте вашу курочку допекаться на 15 минут.
  11. Уберите зубочистки или нитки перед подачей на стол.

Кордон Блю готов! Подают его обычно с картофельным пюре, свежими овощами или зеленью. Наслаждайтесь вкусом этой изысканной и классической французской закуски!

-2

Еда
6,93 млн интересуются