Когда ты на протяжении многих лет думаешь, а что же приготовить сегодня, то ищешь эти рецепты, где угодно (друзья, родственники, интернет и т.д.) О данном блюде мне рассказала близкая подруга, я не думая, в этот же день сделала его.
Кордон Блю - это классическое французское блюдо из куриной грудки, начиненная сыром и ветчиной, обжаренной во фритюре. Вот рецепт, как приготовить Кордон Блю:
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 4 ломтика ветчины
- 4 ломтика сыра (можно использовать голландский, швейцарский или любой другой твердый сыр)
- Панировочные сухари (хлебные крошки)
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкция:
- Подготовьте куриные грудки, удалив кожу и отрезав лишний жир. Разрежьте каждую грудку поперек, чтобы получить две тонкие ломтика мяса. Также можно разрезать грудку вдоль и хорошенечко отбить.
- Покройте каждый ломтик куриной грудки пластом ветчины и сыра. Или начините отбитую курочку и заверните в рулетик.
- Сложите грудки так, чтобы начинка была внутри, и придайте им форму блюда Кордон Блю. Закрепите зубочисткой или ниткой, чтобы начинка не выпала при жарке.
- Приготовьте три миски: в одной разбейте яйца и взбейте их вилкой, во второй положите муку, а в третьей - панировочные сухари.
- Приправьте куриные рулетики солью и перцем по вкусу.
- Каждый рулетик обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и окуните в панировочные сухари. Повторите эту последовательность, чтобы покрыть каждый рулетик толстым слоем панировки.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Масло должно быть достаточно глубоким, чтобы покрыть рулетики.
- Как только масло достаточно разогреется, аккуратно поместите рулетики кордон блю во фритюр и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
- Когда рулетики будут готовы, аккуратно извлеките их из фритюра и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Далее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте вашу курочку допекаться на 15 минут.
- Уберите зубочистки или нитки перед подачей на стол.
Кордон Блю готов! Подают его обычно с картофельным пюре, свежими овощами или зеленью. Наслаждайтесь вкусом этой изысканной и классической французской закуски!