Для многих людей день рождения - главное событие года. Мы с нетерпением ждем их и в детстве, и во взрослой жизни. Как отметить день рождения так, чтобы он запомнился надолго? Выбор меню и праздничного оформления блюд зависит от того, кого вы пригласите на день рождения. Праздник для подростков отличается от торжества, на которое придут старшие родственники. Чтобы решить, что приготовить на день рождения, выбирайте рецепты в зависимости от времени года. Летом используйте больше сезонных овощей и фруктов, зимой отдавайте предпочтение горячим блюдам. Порционные блюда - рулеты, канапе и бутерброды, а также мясные, сырные, овощные и фруктовые нарезки - подходят для вечеринок с большим количеством приглашенных гостей. Они хорошо смотрятся на столе и удобны для гостей. Приготовление застолья требует времени, а ведь помимо работы на кухне нужно еще и развлекать гостей. В "нашей статье" представлены рецепты простых, вкусных и недорогих блюд.
Легкие закуски
Легкие закуски чрезвычайно важны. С них начинается празднование дня рождения, они задают настроение всему застолью.
Канапе с колбасой и сыром. Пригодятся пластиковые или деревянные шпажки.
Рецепт:
Багет 200 г
Сырокопченая колбаса в нарезке 100г
Твердый сыр 70 г
Огурец 1 шт.
Помидоры черри 10 шт.
Черные маслины без косточек 10 шт.
Тарталетки с грибами и курицей
Тарталетки на основе продаются во всех магазинах, поэтому эту вкусную закуску можно приготовить быстро.
Рецепт:
Тарталетки 15 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Шампиньоны 300 г
Куриное филе 400 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Майонез 2 ст. ложки
Лук 1 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Отварить курицу и яйца. Обжарить на масле репчатый лук и нарезанные грибы. Филе и яйца мелко нарезать, смешать с грибами, посолить и поперчить, заправить майонезом. Выложить в тарталетки и украсить зеленью.
Закуска из баклажанов, сыра, томатов и огурцов
Красивое блюдо в виде павлиньего хвоста - прекрасная идея удивить гостей необычным презентом.
Рецепт:
Баклажаны 3 шт.
Огурцы 3 шт.
Томаты 3 шт.
Сыр 200 г
Майонез 3 ст. ложки
Маслины без косточек 15 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Баклажаны нарезать ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 мин. Промыть в холодной воде, высушить бумажными полотенцами и обжарить в масле с обеих сторон. Помидоры и огурец нарезать круглыми ломтиками. Сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок, соль и заправить майонезом. Разложить баклажаны на тарелке. Сверху выложить ломтики помидоров, сырную смесь, ломтики огурцов и половинки маслин.