Притча
Как-то шел по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей. — Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? — Спросил мудрец. — Я страдаю для счастья своих детей и внуков.— Ответил человек.— Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.— А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? — спросил мудрец.— Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! — ответил несчастный человек.— Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! — Сказал мудрец.— Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймешь, как сделать счастливыми своих детей и внуков!
Мы считаем, что самое главное это материальный достаток. Стараемся больше работать обеспечивая семью всем необходимым. И это правильно. Но также надо находить время на ребенка играть с ним гулять, любить.
Ведь как гласит известная польская пословица: «У вас есть целая жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз".
Воспоминания из детства самые яркие и счастливые они останутся с ребенком навсегда. И уже на склоне лет, он или она будут вспоминать своего плюшевого мишку. Или поход с отцом в лес, где на углях жарили такую вкусную картошку.
Психологи настаивают, что постоянные нотации, замечания в адрес ребенка или скучные посиделки только отдаляют детей от родителей. В итоге количество пустых перебранок растет, а мелкие недопонимания перерастают в крупные ссоры. И, к сожалению, ведут к полной оторванности молодых людей от семьи в юности.
Ребенок должен знать, что он нужен и любим. Что история про человека паука, которую он расскажет маме или папе. Им очень понравится. И они будут слушать его очень внимательно. Поэтому у него никогда не будет желания отдалиться, уйти от своей семьи. Он будет счастлив.
Лучшая забота о ребенке это любовь к нему.
А что вы думаете по этому поводу.