На самом ли деле завтрак так полезен, как нам внушали с детства? Можно ли обходиться без утренней трапезы? Рассмотрим этот вопрос с разных сторон.
Что такое полезный завтрак?
В разных странах предпочтения разнятся: во Франции на завтрак кушают круассаны и кофе с молоком, в Англии - овсянку, яйца и терпкий чай, в Америке - мюсли, тосты и апельсиновый сок.
Единственное, в чем диетологи всего света солидарны, это то, что полноценный завтрак должен содержать в себе фрукты, злаки, молочные продукты или яйца и напиток (кофе, чай, сок). Он будет содержать в себе все необходимое - витамины, сложные углеводы, минеральные вещества и белки.
Для здоровья
Завтрак пробуждает организм, приводит в действие обменные процессы и пищеварительную систему, восполняя потребность человека в микроэлементах и питательных веществах. Пропуская завтрак запросто можно приобрести гастрит или язву, ведь кислотность желудочного сока значительно повышается.
Для фигуры
Так же пропустив завтрак можно легко набрать лишний вес. Все потому, что к обеду чувство голода обостряется гораздо сильнее, и как следствие, человек съедает намного больше, чем положено.
Если вы решили посадить у себя на территории загородного фруктовый сад, то обязательно посадите несколько сортов разных деревьев. Например, разные сорта абрикос для дачи вы сможете купить на сайте
Для кожи
При пропуске завтрака в организме замедляется метаболизм, соответственно кожа лишается питательных веществ, которые укрепляют ее, предохраняют от сухости и морщин. Полноценный завтрак и регулярное питание сохраняют кожу молодой и упругой.
Для настроения
Завтрак придает нам заряд энергии, бодрости и настраивает на новый активный день. А так же улучшает концентрацию внимания, помогает бороться с раздражительностью, рассеянностью и усталостью.
Употребив в пищу, допустим, небольшое количество белка (к примеру, йогурта) в дополнение к чашке хлопьев можно спокойно продержаться до обеда, не причинив вреда организму и фигуре.