Запишу три рецепта, которые понравились с кабачками. И вам пригодятся и себе, что б не забыть.
1. Запеканка с кабачками и помидорами.
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Фарш - 300 г
Помидор - 1 крупный
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Зелень свежая- по вкусу
Сметана - 2 ст. ложки
Чеснок (по желанию) - 1 зубок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
- Кабачок натираем на крупной терке, слегка присыпаем солью и оставляем на пару минут, что б лишняя жидкость вышла.
- В это время натираем сыр на терке и нарезаем помидор кольцами.
- Хорошо отжимаем кабачок и укладываем его первым слоем в смазанную маслом форму, в которой будем выпекать. Так как он уже подсоленный, соль добавлять не будем.
- Далее на кабачок кладем слой из фарша. Фарш солим и перчим.
- На фарш укладываем колечки помидор
- В отдельной мисочке смешиваем - яйца, сметану, зелень, измельченный через пресс чеснок и натертый сыр. Можно по желанию добавить ваши любимые специи, именно в заливку, она объединит всё блюдо.
- Заливаем наши кабачки с фаршем приготовленной заливкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут. Мне хватило 30 минут. Натертые кабачки готовятся довольно быстро, по сути нужно что бы полностью приготовился фарш.
2. Острый салат с морковью и кабачком. По-корейски.
Ингредиенты:
Кабачок - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Перец черный, красный - по вкусу
Уксус - 1 ст. ложка
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Приправа для моркови по-корейски сухая - по желанию
Зелень - по вкусу
- Кабачок и морковь натираем на крупной терке. Или если у вас имеется, специальная терка для корейской моркови, трем на ней.
- Выдавливаем через пресс чеснок
- В отдельной мисочке смешиваем - соль, перцы (можно взять смесь перцев или молотый чили, на своё усмотрение, как вам больше нравится), добавляем уксус. Если у вас приправа сухая для корейской моркови - тогда перцев добавляем меньше, и полторы чайных ложки специи. С уксусом всё хорошо перемешиваем и выливаем в кабачки.
- Стараемся специи и чеснок выложить в центре на кабачки, что б они лежали вместе.
- Сильно разогреваем масло. И прям горячим заливаем на специи и чеснок. Специи раскроются от горячего масла и чеснок даст аромат.
- Перемешиваем, что бы овощи напитались вкусом и ароматом оставляем на час-полтора. Перед подачей на стол можно добавить свежей кинзы или петрушки, по вашему желанию.
Есть еще в магазинах специальная специя для моркови по-корейски, она уже с уксусом, в виде пасты. Если будете брать её, свои специи лучше не добавляйте, если только чесночек. И с маслом заморачиваться не придется.
3. Фаршированные кабачки.
Готовила раньше кабачки в виде лодочек, с фаршем и сыром. Получается не плохо, но в этот раз я нашла потрясающий вариант, он очень мне понравился. Решила с вами поделиться тоже.
Ингредиенты:
Кабачки - 3 шт.
Фарш - 600г.
Зелень - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Томатная паста или томатный соус - 1ст. ложка
- Кабачки разрезаем на 3-4 части, в зависимости от размера. Не поперек - как на лодочки, а вдоль.
- Вырезаем мягкую часть внутри кабачка, можно это сделать ложкой.
- На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук, порезанный мелким кубиком и сердцевину кабачка, которую мы вырезали.
- Соединяем наши обжаренные овощи с фаршем, солим, перчим. Перемешиваем.
- Фаршируем кабачки плотненько.
- Укладываем на дно кастрюли, как фаршированные перцы.
- Томатную пасту или соус разводим в стакане воды, добавляем чеснок и слегка присаливаем. Заливаем соусом кабачки и тушим на среднем огне. После закипания убавляем огонь и тушим примерно пол часа, до мягкости кабачков. В конце приготовления можно добавить зелень.
Вот такие рецепты я сегодня подобрала. Надеюсь вам они пригодятся. Все рецепты я готовила, проверяла. Они однозначно останутся в моей копилочке.
Спасибо, что заглянули ко мне на канал. Не забудьте поставить лайк, если рецепты понравились. Хорошего вам настроения и приятного аппетита.
#кабачки #рецепты #кухня