Найти в Дзене
Black Family

Три очень вкусных и простых рецепта из кабачков

Запишу три рецепта, которые понравились с кабачками. И вам пригодятся и себе, что б не забыть.

1. Запеканка с кабачками и помидорами.

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт.
Фарш - 300 г
Помидор - 1 крупный
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Зелень свежая- по вкусу
Сметана - 2 ст. ложки
Чеснок (по желанию) - 1 зубок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
  • Кабачок натираем на крупной терке, слегка присыпаем солью и оставляем на пару минут, что б лишняя жидкость вышла.
  • В это время натираем сыр на терке и нарезаем помидор кольцами.
  • Хорошо отжимаем кабачок и укладываем его первым слоем в смазанную маслом форму, в которой будем выпекать. Так как он уже подсоленный, соль добавлять не будем.
  • Далее на кабачок кладем слой из фарша. Фарш солим и перчим.
  • На фарш укладываем колечки помидор
  • В отдельной мисочке смешиваем - яйца, сметану, зелень, измельченный через пресс чеснок и натертый сыр. Можно по желанию добавить ваши любимые специи, именно в заливку, она объединит всё блюдо.
  • Заливаем наши кабачки с фаршем приготовленной заливкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут. Мне хватило 30 минут. Натертые кабачки готовятся довольно быстро, по сути нужно что бы полностью приготовился фарш.
Фото из интернета
Фото из интернета

2. Острый салат с морковью и кабачком. По-корейски.

Ингредиенты:

Кабачок - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Перец черный, красный - по вкусу
Уксус - 1 ст. ложка
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Приправа для моркови по-корейски сухая - по желанию
Зелень - по вкусу
  • Кабачок и морковь натираем на крупной терке. Или если у вас имеется, специальная терка для корейской моркови, трем на ней.
  • Выдавливаем через пресс чеснок
  • В отдельной мисочке смешиваем - соль, перцы (можно взять смесь перцев или молотый чили, на своё усмотрение, как вам больше нравится), добавляем уксус. Если у вас приправа сухая для корейской моркови - тогда перцев добавляем меньше, и полторы чайных ложки специи. С уксусом всё хорошо перемешиваем и выливаем в кабачки.
  • Стараемся специи и чеснок выложить в центре на кабачки, что б они лежали вместе.
  • Сильно разогреваем масло. И прям горячим заливаем на специи и чеснок. Специи раскроются от горячего масла и чеснок даст аромат.
  • Перемешиваем, что бы овощи напитались вкусом и ароматом оставляем на час-полтора. Перед подачей на стол можно добавить свежей кинзы или петрушки, по вашему желанию.

Есть еще в магазинах специальная специя для моркови по-корейски, она уже с уксусом, в виде пасты. Если будете брать её, свои специи лучше не добавляйте, если только чесночек. И с маслом заморачиваться не придется.

Фото из интернета
Фото из интернета

3. Фаршированные кабачки.

Готовила раньше кабачки в виде лодочек, с фаршем и сыром. Получается не плохо, но в этот раз я нашла потрясающий вариант, он очень мне понравился. Решила с вами поделиться тоже.

Ингредиенты:

Кабачки - 3 шт.
Фарш - 600г.
Зелень - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Томатная паста или томатный соус - 1ст. ложка

  • Кабачки разрезаем на 3-4 части, в зависимости от размера. Не поперек - как на лодочки, а вдоль.
  • Вырезаем мягкую часть внутри кабачка, можно это сделать ложкой.
Вот таким образом
Вот таким образом
  • На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук, порезанный мелким кубиком и сердцевину кабачка, которую мы вырезали.
  • Соединяем наши обжаренные овощи с фаршем, солим, перчим. Перемешиваем.
  • Фаршируем кабачки плотненько.
  • Укладываем на дно кастрюли, как фаршированные перцы.
  • Томатную пасту или соус разводим в стакане воды, добавляем чеснок и слегка присаливаем. Заливаем соусом кабачки и тушим на среднем огне. После закипания убавляем огонь и тушим примерно пол часа, до мягкости кабачков. В конце приготовления можно добавить зелень.
Фото из интернета.
Фото из интернета.

Вот такие рецепты я сегодня подобрала. Надеюсь вам они пригодятся. Все рецепты я готовила, проверяла. Они однозначно останутся в моей копилочке.

Спасибо, что заглянули ко мне на канал. Не забудьте поставить лайк, если рецепты понравились. Хорошего вам настроения и приятного аппетита.

#кабачки #рецепты #кухня

4 рецепта со смородиной
Black Family6 августа 2023
Таких блинов вы точно ещё не пробовали. 3 необычных вида блинов.
Black Family1 августа 2023
Рецепт салата из огурцов. Салат за 5 минут.
Black Family26 июля 2023