Готовим 4 литра апельсинового сока из 4х апельсинов.
Выходит больше сока и дешевле, чем в магазине!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
4 шт апельсина залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем вынуть из воды и охладить.
Остывшие апельсины положить в пакет и убрать в морозилку на ночь.
На второй день пропустить их в мясорубке или измельчителе и залить получившуюся массу 1,5 литрами холодной воды.
Дать настояться 1- 1,5 часа. Затем хорошенько всё взболтать и процедить через ситечко. ( Можно не цедить, мякоть осядет на дно. В этом нет ничего страшного)
Долить в полученный сок холодной воды ДО 4 ЛИТРОВ!
Добавить туда 1 чайную ложку лимонной кислоты и 500 гр сахара.
Всё тщательно размешать, разлить по бутылкам и убрать в холодильник
ПУСТЬ ВАМ БУДЕТ ВКУСНО!