Найти в Дзене
Светлана Алтынова

Икра из кабачков.

В этом году хороший урожай кабачков. Из них можно готовить всё, что угодно, начиная с диетических супов и заканчивая вкусными оладушками.

Но сегодня я решила сделать заготовки на зиму. Этим рецептом я пользуюсь давно, получается классный вкус и нежная консистенция.

Продукты:

  • кабачки - 3 кг
  • лук репка - 0,5 кг
  • майонез - 250 гр.
  • томатная паста - 300 гр.
  • масло растительное - 150 гр.
  • сахар - 0,5 стакана
  • соль - 2 стол. ложки
  • перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
  • лавровый лист - 1 штука.

Приготовление:

Кабачки мою, чищу, удаляю семена, нарезаю кубиками. Луковицы очищаю и тоже нарезаю крупными частями.

Подготовленные кабачки и лук пропускаю через мясорубку

-2

Полученную массу перекладываю в большую кастрюлю

-3
-4

Добавляю майонез, томатную пасту и растительное масло, перемешиваю, довожу до кипения и варю на медленном огне 1 час.

Затем добавляю сахар, соль, перец, лавровый лист и варю еще 1 час. Как только икра сварилась лавровый лист вытаскиваю. Сразу же раскладываю икру в стерилизованные банки и закатываю крышки.

Если брать 3 кг кабачков - получается 3 литра готовой икры. У меня было немного больше и получилось около 4 литров.

-5

Приятного Вам аппетита!