В этом году хороший урожай кабачков. Из них можно готовить всё, что угодно, начиная с диетических супов и заканчивая вкусными оладушками.
Но сегодня я решила сделать заготовки на зиму. Этим рецептом я пользуюсь давно, получается классный вкус и нежная консистенция.
Продукты:
- кабачки - 3 кг
- лук репка - 0,5 кг
- майонез - 250 гр.
- томатная паста - 300 гр.
- масло растительное - 150 гр.
- сахар - 0,5 стакана
- соль - 2 стол. ложки
- перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
- лавровый лист - 1 штука.
Приготовление:
Кабачки мою, чищу, удаляю семена, нарезаю кубиками. Луковицы очищаю и тоже нарезаю крупными частями.
Подготовленные кабачки и лук пропускаю через мясорубку
Полученную массу перекладываю в большую кастрюлю
Добавляю майонез, томатную пасту и растительное масло, перемешиваю, довожу до кипения и варю на медленном огне 1 час.
Затем добавляю сахар, соль, перец, лавровый лист и варю еще 1 час. Как только икра сварилась лавровый лист вытаскиваю. Сразу же раскладываю икру в стерилизованные банки и закатываю крышки.
Если брать 3 кг кабачков - получается 3 литра готовой икры. У меня было немного больше и получилось около 4 литров.
Приятного Вам аппетита!