Найти тему

Где вкусно поесть в Браславе: ресторан, кафе и небольшое интервью с управляющей

Оглавление

В который раз убеждаюсь, что живое доброжелательное общение – важнейший ускоритель любого процесса. В том числе и процесса поиска интересных сюжетов и новых героев для них. Сегодня – статья именно про такое общение и спонтанное небольшое интервью, которое случилось у нас пару недель назад во время очередного, уже не помним какого по счету, посещения Браслава – бесспорной туристической столицы Беларуси.

С чего все началось

Путешественница Жанна захотела вкусной пиццы :). Странник Валентин выразил солидарность. Турист Александр проявил нейтралитет - получилось голосование простым большинством. А мы уже лет 7 как знаем, что поесть в Браславе вкусной пиццы и другой еды очень хорошо в кафешке на территории гостиницы Braslav Lakes.

Вход в нее есть и с улицы, и изнутри, со внутреннего дворика. Удобнее зайти именно со двора. Во-первых, вход с улицы проходит через помещение ресторана, и там без уверенного знания маршрута или наличия проводника сразу в кафе попасть затруднительно. А во-вторых – прекрасную территорию гостиничного комплекса никто не контролирует со злыми собаками – там очень много места, всё красивенько и ухожено. Можно заказать нужное блюдо и спокойно пойти гулять, пока приготовится (листаем карусель картинок и смотрим, дамы и господа).

А можно и вовсе – дождаться свою пиццу, чай или кофе – и пойти, например, в беседки-шатры прямо на гостиничной набережной.

-3

Там и прохлада от воды, и классные виды, и вообще всё классно.

-4

Сразу скажем – нигде не написано, что так можно делать:). Может быть, и нельзя. Но мы не раз и не пять брали свою еду или просто чай и шли именно в беседки, хотя жили здесь пока лишь единожды. Никто никогда не сказал ни единого слова, выйти "за периметр" или хотя бы уйти на непосредственно на территорию кафе ни разу не попросили.

Отметим также, что в этом году летник серьезно обновили – годом ранее диваны уже были немного подгулявшие и требовали реновации. И она-таки случилась!

Так что находится здесь было еще более комфортно. Но я уже привык, что везде, где мы бываем, я в первую очередь «работаю». То есть включаю камеру и снимаю. Даже не всегда понимая, понадобится это сейчас или будет уместным использовать спустя много дней или даже месяцев. И посещение кафе в этот раз также не стало исключением.

Знакомьтесь: Надежда, управляющая рестораном и кафе при гостинице Braslav Lakes

Заказав пиццу, я просто сосредоточенно пошел «по своим делам», уверенно пересекая небольшое пространство кафе. Из угла приятная молодая женщина сказала что-то – я не расслышал, что именно, но тон был явно доброжелательный. Вот тут-то и завязалось общение, которое привело к написанию этого текста и появлению в нашем Телеграм-канале еще как минимум одного лояльного, «живого» подписчика, что всегда радует.

Оказалось, что окликнувшая меня дама – управляющая рестораном (и кафе, разумеется). Зовут ее Надежда, и она с удовольствием, хоть и не без стеснения, не только рассказала нам немного о работе ресторана в высокий и низкий сезоны, но и позволила сделать фото.

Управляющая рестораном за повседневными делами с классическим, солидным  "гроссбухом" :))))
Управляющая рестораном за повседневными делами с классическим, солидным "гроссбухом" :))))

Вот что рассказала Надежда про то, как идет работа летом и зимой:

- Разумеется, летом очень много туристов. Причем всех – и живущих в наших номерах и бунгало, и тех, кто как вы, приходит просто перекусить и погулять по территории. Проблем с заполнением гостиницы в целом и ее точек общественного питания поэтому нет. Но мы работаем и зимой – хотя приезжих в разы меньше, в основном это командировочные. Но существенно помогают различные корпоративные мероприятия, свадьбы, которые проходят не только в летнее время, и прочие коллективные активности. Так что в целом мы на окупаемость выходим уверенно даже в межсезонье.

Насчет географии приезжающих отдохнуть в Braslav Lakes Надежда сказала:

- В основном это, конечно, белорусы с доходом от среднего и выше. В прошлом году был замечен существенный всплеск гостей из Латвии. Что касается россиян, то они тоже есть, но не в таком большом количестве, как это может казаться.

В целом общение вышло настолько непринужденным и доброжелательным, что именно оно и стало поводом для написания отдельной статьи на тему ресторана и кафе в одной из самых классных, но и самых дорогих гостиниц Браслава. Надеюсь, вам тоже было не скучно. Будете в этих краях – заходите и в кафешку, и в ресторан. В нем, кстати, есть отличные блюда из местного судака – мы брали, по-моему, котлетки. На удивление нежные и вкусные.

В завершение – несколько фотографий зала именно ресторана. Днем здесь почти всегда малолюдно, мы смогли спокойно фотографировать, не портя людям аппетит. Лично мне интерьер не кажется шедевром дизайна – есть ощущение, что в пустующее помещение просто поставили столы и повесили зеркало.:) Как будто чего-то не хватает. Но через 5 минут ты уже не обращаешь на это внимания, а качество еды и сервиса делает пребывание исключительно приятным. Это проверено многократно – ни одного инцидента за много лет и много посещений. Поэтому – это наша рекомендация на случай, если вы будете искать, где поесть в Браславе!

На этом пока всё. Найдете уместным поставить лайк - будем рады. Захотите подписаться - будем счастливы. :) Анонсы всех больших статей, небольшие публикации и позитивные фото каждое утро - в нашем Telegram-канале https://t.me/belarus_tur. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе!

Всегда и искренне ваши,

Саша, Жанна, Валентин и Гай.